Рецепт Белый гриб в кляре с фото
Блюда из грибов

Белый гриб в кляре

Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо жарить плита всем остальным на природу на каждый день

Иногда эксперименты приносят удивительный результат. И блюдо белый гриб в кляре именно тот самый случай. Никогда бы не подумала, что сырой белый гриб без предварительного отваривания может быть таким вкусным! Готовить его очень быстро и просто, накормить можно всю семью без особых лопот.

Основные ингредиенты

гриб, яйцо, мука

Ингредиенты

  • белый гриб (в зависимости от размера, у меня большой) — 1 шт
  • яйцо — 2 шт
  • мука для обжаривания (зависит от количества грибов)
  • чеснок — 2 зубка
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление

  1. Сначала подготавливаем продукты для обжарки белого гриба в кляре.

    Продукты для гриба в кляре
    Продукты для гриба в кляре
  2. Белый гриб хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. В этом рецепте нам понадобится только шляпка, хотя использовать можно так же и ножку, если она от молодого гриба и легко режется.

    Белый гриб
    Белый гриб
  3. Нарезаем шляпку гриба тонкими продольными пластинками.

    Белый гриб нарезанный пластинками
    Белый гриб нарезанный пластинками
  4. Если вы используете ножки то нарезать так же нужно тонкими кольцами.

    Белый гриб нарезанный пластинками
    Белый гриб нарезанный пластинками
  5. В отдельную миску разбиваем 2 яйца, кладем перец и соль выдавливаем 2 зубчика чеснока через пресс (чеснокодавку).

    Яйца, перец, соль и чеснок в тарелке.
    Яйца, перец, соль и чеснок в тарелке.
  6. Вилкой хорошенько взбиваем до однородной массы.

    Взбитое до однородной массы.
    Взбитое до однородной массы.
  7. Теперь берем каждый кусочек гриба и макаем сначала в муку а затем в яйцо, потом снова в муку.

    Кусочки грибов в яце.
    Кусочки грибов в яце.
  8. В сковородку наливаем подсолнечное масло без запаха и даем ему нагреться.

    Нагретая сковородка с маслом.
    Нагретая сковородка с маслом.
  9. Пока нагревается масло мы еще раз хорошенько все кусочки макаем в кляр.

    Кусочки в обвалянные в кляре
    Кусочки в обвалянные в кляре
  10. Очень важно кусочки хорошо обвалять в муке и яйце, тогда кляр получится боле вкусным и толстым

    кусочки в кляре
    кусочки в кляре
  11. Выкладываем грибы в кляре на разогретую сковородку.

    Выложенные грибы в кляре на разогретую сковородку.
    Выложенные грибы в кляре на разогретую сковородку.
  12. Жарим белые грибы до золотистой корочки приблизительно 2—3 минуты с каждой стороны.

    Белые грибы жарятся на сковородке.
    Белые грибы жарятся на сковородке.
  13. А теперь о вкусе: обжаренная шляпка имеет более мягкую консистенцию внутри и и хрустящую корочку снаружи. Обжаренные ножки гриба получаются более хрустящими. Но то и то очень вкусно.

    Обжаренные белые грибы на тарелке
    Обжаренные белые грибы на тарелке
  14. Белый гриб в кляре — это очень сытное блюдо, к нему даже не нужен гарнир. Так же он может служить отличным дополнением ко вторым блюдам.

    Белый гриб в кляре
    Белый гриб в кляре
Пицца тонкая, бездрожжевая
Пицца тонкая, бездрожжевая
Предыдущий
Крем-суп из брокколи
Крем-суп из брокколи
Следующий