
Белый гриб в кляре
Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо жарить плита всем остальным на природу на каждый день
Иногда эксперименты приносят удивительный результат. И блюдо белый гриб в кляре именно тот самый случай. Никогда бы не подумала, что сырой белый гриб без предварительного отваривания может быть таким вкусным! Готовить его очень быстро и просто, накормить можно всю семью без особых лопот.
Теги
Ингредиенты
- белый гриб (в зависимости от размера, у меня большой) — 1 шт
- яйцо — 2 шт
- мука для обжаривания (зависит от количества грибов)
- чеснок — 2 зубка
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Приготовление
Сначала подготавливаем продукты для обжарки белого гриба в кляре.
Продукты для гриба в кляре Белый гриб хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. В этом рецепте нам понадобится только шляпка, хотя использовать можно так же и ножку, если она от молодого гриба и легко режется.
Белый гриб Нарезаем шляпку гриба тонкими продольными пластинками.
Белый гриб нарезанный пластинками Если вы используете ножки то нарезать так же нужно тонкими кольцами.
Белый гриб нарезанный пластинками В отдельную миску разбиваем 2 яйца, кладем перец и соль выдавливаем 2 зубчика чеснока через пресс (чеснокодавку).
Яйца, перец, соль и чеснок в тарелке. Вилкой хорошенько взбиваем до однородной массы.
Взбитое до однородной массы. Теперь берем каждый кусочек гриба и макаем сначала в муку а затем в яйцо, потом снова в муку.
Кусочки грибов в яце. В сковородку наливаем подсолнечное масло без запаха и даем ему нагреться.
Нагретая сковородка с маслом. Пока нагревается масло мы еще раз хорошенько все кусочки макаем в кляр.
Кусочки в обвалянные в кляре Очень важно кусочки хорошо обвалять в муке и яйце, тогда кляр получится боле вкусным и толстым
кусочки в кляре Выкладываем грибы в кляре на разогретую сковородку.
Выложенные грибы в кляре на разогретую сковородку. Жарим белые грибы до золотистой корочки приблизительно 2—3 минуты с каждой стороны.
Белые грибы жарятся на сковородке. А теперь о вкусе: обжаренная шляпка имеет более мягкую консистенцию внутри и и хрустящую корочку снаружи. Обжаренные ножки гриба получаются более хрустящими. Но то и то очень вкусно.
Обжаренные белые грибы на тарелке Белый гриб в кляре — это очень сытное блюдо, к нему даже не нужен гарнир. Так же он может служить отличным дополнением ко вторым блюдам.
Белый гриб в кляре
Комментарии