Рецепт Пицца тонкая, бездрожжевая с фото
Выпечка

Пицца тонкая, бездрожжевая

Рецепт на 5 порций 30-45 минут готовить очень просто блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на природу на праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день духовка

Согласитесь, пиццу любят все. Но многие себе отказывают в этом удовольствии из-за ее высокой каллорийности и наличия дрожжей. Но я для себя эту проблему решила, как только нашла рецепт этой идеальной, тонкой пиццы без дрожжей. Тесто получается очень тонким и хрустящим, ничем не отличается от пиццы в итальянских пиццериях. И самое главное — с ним минимум хлопот и траты времени!

Основные ингредиенты

яйцо, мука, молоко

Ингредиенты

  • яйца — 1 шт
  • соль — 1 ч л
  • молоко — пол стакана
  • мука — 2 стакана
  • оливковое масло — 1 ст л

начинка (всё по вкусу):

  • ананасы
  • кетчуп
  • сыр
  • шампиньоны
  • помидор
  • зелень
  • специи
  • лук

Приготовление

  1. Подготавливаем все необходимые продукты для пиццы.

    Ингредиенты для бездрожжевой пиццы
    Ингредиенты для бездрожжевой пиццы
  2. В миску разбиваем 1 яйцо и кладём соль.

    Миска с яйцом и солью
    Миска с яйцом и солью
  3. Добавляем полстакана молока и перемешиваем венчиком.

    Доливаем молоко
    Доливаем молоко
  4. Добавляем 1 столовую ложку рафинированного оливкового масла. И снова перемешиваем.

    Добавляем оливковое масло
    Добавляем оливковое масло
  5. Высыпаем 2 стакана просеянной муки и замешиваем тесто. Отправляем тесто на 10—20 минут в холодильник, предварительно завернув его в пищевую плёнку. Если нету времени, то этот этап можно пропустить.

    Отправляем тесто в холодильник
    Отправляем тесто в холодильник
  6. Берём противень, смазываем его оливковым маслом и слегка припыляем мукой. Руками очень тонко раскатываем тесто по протвеню, оставляя небольшие бортики.

    Раскатываем тесто
    Раскатываем тесто
  7. Намазываем сверху на тесто кетчуп, соус для пиццы или томатную пасту со специями.

    намазываем соус
    намазываем соус
  8. Сверху посыпаем натёртым сыром, у меня сулугуни.

    Посыпаем сыром
    Посыпаем сыром
  9. Следующий слой — тонко нарезанные сырые шампиньоны.

    Выкладываем шампиньоны
    Выкладываем шампиньоны
  10. Потом добавляем помидоры и зелень, предварительно тонко нарезав.

    Выкладываем помидоры и зелень
    Выкладываем помидоры и зелень
  11. Следующий слой — ананасы и тонко нарезанный лук. Снова натираем сыр и отправляем пиццу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15—20 минут.

    Отправляем пиццу в духовку
    Отправляем пиццу в духовку
  12. Вот такая тоненькая пицца у нас получается. И при этом в ней нет ни грамма дрожжей.

    Тонкий кусочек пиццы
    Тонкий кусочек пиццы
  13. По желанию добавляем сверху на пиццу базилик. Пицца готова!

    Пицца тонкая, бездрожжевая
    Пицца тонкая, бездрожжевая
Пикантные бутерброды с тунцом
Пикантные бутерброды с тунцом
Предыдущий
Белый гриб в кляре
Белый гриб в кляре
Следующий