Пицца тонкая, бездрожжевая
Рецепт на 5 порций 30-45 минут готовить очень просто блюдо недорогое выпекать духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на природу на праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день
Согласитесь, пиццу любят все. Но многие себе отказывают в этом удовольствии из-за ее высокой каллорийности и наличия дрожжей. Но я для себя эту проблему решила, как только нашла рецепт этой идеальной, тонкой пиццы без дрожжей. Тесто получается очень тонким и хрустящим, ничем не отличается от пиццы в итальянских пиццериях. И самое главное — с ним минимум хлопот и траты времени!
Теги
Ингредиенты
- яйца — 1 шт
- соль — 1 ч л
- молоко — пол стакана
- мука — 2 стакана
- оливковое масло — 1 ст л
начинка (всё по вкусу):
- ананасы
- кетчуп
- сыр
- шампиньоны
- помидор
- зелень
- специи
- лук
Приготовление
Подготавливаем все необходимые продукты для пиццы.
В миску разбиваем 1 яйцо и кладём соль.
Добавляем полстакана молока и перемешиваем венчиком.
Добавляем 1 столовую ложку рафинированного оливкового масла. И снова перемешиваем.
Высыпаем 2 стакана просеянной муки и замешиваем тесто. Отправляем тесто на 10—20 минут в холодильник, предварительно завернув его в пищевую плёнку. Если нету времени, то этот этап можно пропустить.
Берём противень, смазываем его оливковым маслом и слегка припыляем мукой. Руками очень тонко раскатываем тесто по протвеню, оставляя небольшие бортики.
Намазываем сверху на тесто кетчуп, соус для пиццы или томатную пасту со специями.
Сверху посыпаем натёртым сыром, у меня сулугуни.
Следующий слой — тонко нарезанные сырые шампиньоны.
Потом добавляем помидоры и зелень, предварительно тонко нарезав.
Следующий слой — ананасы и тонко нарезанный лук. Снова натираем сыр и отправляем пиццу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15—20 минут.
Вот такая тоненькая пицца у нас получается. И при этом в ней нет ни грамма дрожжей.
По желанию добавляем сверху на пиццу базилик. Пицца готова!
Комментарии