Тыквенные маффины с сыром и ветчиной
Рецепт на 24 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать Итальянская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Это штучки очень вкусные! И готовятся просто и быстро. Тыква там проявляется только своей сладостью, нелюбимого многими привкуса не чувствуется. Они, конечно, будут немножко влажными внутри. При таком количестве наполнителей иначе и быть не может. Поэтому не ждите от них кексовой воздушности. Скорее, это что-то типа запеканочек, но и тут не совсем.
В бумажных манжетках их печь не советую – очень трудно отдирать потом. А вот в силиконе – самое то. Главное, хорошенько смазать формы перед выпечкой.
Теги
Ингредиенты
- 250 г сырой мякоти тыквы
- 200 г муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 4 ст. л. растительного масла
- 125 г рикотты (творога)
- 150 г ветчины
- 125 г пармезана
- пучок зеленого лука
- 1 ст. л. разрыхлителя
- соль, перец
- 1 ст. л. сахара (лучше ванильного)
Приготовление
Для быстроты и удобства приготовления сначала лучше приготовить все продукты.
Тыкву натереть, ветчину нарезать кубиками, пармезан тоже натереть, муку просеять с разрыхлителем и солью, зеленый лук мелко нашинковать.Теперь можно быстро сделать тесто.
Взбить яйца с молоком и растительным маслом. Затем всыпать муку и быстро перемешать.Поочередно добавить в тесто рикотту, тыкву, сыр, ветчину и лук. Поперчить.
Выложить тесто в смазанные формочки и печь 30 минут при t-180С до золотистого цвета.
Можно еще сделать вариант не с зеленым луком, а с репчатым: 1 луковку мелко нарезать, обжарить, а потом добавить в сковороду тертую тыкву и жарить их вместе еще минут 7. Очень хорошо получается!
И, если у вас есть тыквенные семечки, вы можете посыпать ими маффины сверху.Приятного аппетита!
Комментарии