Рецепт Тыквенные маффины с сыром и ветчиной с фото
Выпечка

Тыквенные маффины с сыром и ветчиной

Рецепт на 24 порций 45-60 минут (средне) готовить просто блюдо недорогое выпекать Итальянская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Это штучки очень вкусные! И готовятся просто и быстро. Тыква там проявляется только своей сладостью, нелюбимого многими привкуса не чувствуется. Они, конечно, будут немножко влажными внутри. При таком количестве наполнителей иначе и быть не может. Поэтому не ждите от них кексовой воздушности. Скорее, это что-то типа запеканочек, но и тут не совсем.  


В бумажных манжетках их печь не советую – очень трудно отдирать потом. А вот в силиконе – самое то. Главное, хорошенько смазать формы перед выпечкой.

Основные ингредиенты

тыква, сыр, ветчина

Ингредиенты

  • 250 г сырой мякоти тыквы
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 125 г рикотты (творога)
  • 150 г ветчины
  • 125 г пармезана
  • пучок зеленого лука
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • соль, перец
  • 1 ст.л. сахара (лучше ванильного)

Приготовление

  1. Для быстроты и удобства приготовления сначала лучше приготовить все продукты.

    Тыкву натереть, ветчину нарезать кубиками, пармезан тоже натереть, муку просеять с разрыхлителем и солью, зеленый лук мелко нашинковать.

  2. Теперь можно быстро сделать тесто.

    Взбить яйца с молоком и растительным маслом. Затем всыпать муку и быстро перемешать.

    взбить яйца с молоком и  маслом, затем всыпать муку
    взбить яйца с молоком и маслом, затем всыпать муку
  3. Поочередно добавить в тесто рикотту, тыкву, сыр, ветчину и лук. Поперчить.

    добавить наполнители
    добавить наполнители
  4. Выложить тесто в смазанные формочки и печь 30 минут при t-180С до золотистого цвета.

    выложить тесто по формочкам
    выложить тесто по формочкам
  5. Можно еще сделать вариант не с зеленым луком, а с репчатым: 1 луковку мелко нарезать, обжарить, а потом добавить в сковороду тертую тыкву и жарить их вместе еще минут 7. Очень хорошо получается!
    И, если у вас есть тыквенные семечки, вы можете посыпать ими маффины сверху.

    печь до готовности
    печь до готовности
  6. Приятного аппетита!

    маффины готовы
    маффины готовы