Рецепт Торт
Торты

Торт "Муравейник"

Рецепт на 5 порций 30-45 минут (быстро) готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка (отменить) всем остальным на детский праздник на праздник на каждый день

Предлагаю вам рецепт торта, который не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Если вам нужен торт, который можно сделать вместе с детьми - это он! Делается просто, печется быстро, а уж собирать и есть его - одно удовольствие. 

Основные ингредиенты

мука, яйца, сгущенное молоко

Ингредиенты

Тесто 

  • 200 грамм масло сливочного 
  • 100 грамм сметаны 
  • 1/2 стакана сахара 
  • 1/2 ч.л. погашенной соды 
  • 1 яйцо 
  • 4-4,5 стакана муки. 

Крем 

  • 1 банка сгущенки ( проварить 1 час 20 минут) 
  • 100 сливочного масла , растопленного 
  • Грецкие орехи по желанию 

Приготовление

  1. Приготовим продукты для торта:

    Ингредиенты для торта
    Ингредиенты для торта
  2. В размягченное масло влить сметану, добавить яйцо, погашенную соду, сахар.

    Смешиваем масло, сахар и яйца
    Смешиваем масло, сахар и яйца
  3. Постепенно добавляем муку.

    Добавляем муку.
    Добавляем муку.
  4. Замешиваем тесто.Оно должно получиться мягким, не прилипать к рукам.

    Месим тесто.
    Месим тесто.
  5. Пропускаем тесто через мясорубку. Мои дети экспериментировали,пропускали и через мясорубку и через лапшерезку)))

    Пропускаем тесто через мясорубку.
    Пропускаем тесто через мясорубку.
  6. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Печется тесто очень быстро!!!

    Выкладываем тесто на противень.
    Выкладываем тесто на противень.
  7. Остывшее тесто ломаем на кусочки из которых потом будем собирать торт.

    Ломаем испеченное тесто на кусочки.
    Ломаем испеченное тесто на кусочки.
  8. Сгущенку размешать миксером с растопленным маслом.
    Руками размельчить печенюшки. Я мельчу в кастрюлю 6 литров.Влить крем. Если есть желание можно добавить грецкие орехи.И хорошо вымесить. Сформировать в виде горки.
    Еще я делаю маленькими горочками и выкладываю в бумажные формочки для кексов. Получаются как пирожное и брать в руки удобно.
    В моей семье любят именно с грецкими орехами.

    Формируем торт.
    Формируем торт.
  9. Вот так выглядит торт в разрезе. Не переборщите с трамбовкой, иначе торт получится сильно твердым, плохо пропитается. Хорошо бы оставить его на ночь в холодильнике.

    Торт "Муравейник"
    Торт "Муравейник"