Рецепт Кабачковый рулет со сметаной и зеленью с фото

Кабачковый рулет со сметаной и зеленью

Рецепт на 5 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать всем остальным на праздник на романтический ужин на каждый день духовка

Обалденно вкусный рулет-закуска! В сезон овощей он у нас частый гость на столе, попробуйте и вы!

Цей рецепт українською мовою

Теги

кабачок, сметана, зелень

Ингредиенты

Для основы:

  • Кабачки — 2 средних
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль

Начинка:

  • Сметана
  • Зелень

Приготовление

  1. Ингредиенты для кабачкового рулета:

    Ингредиенты для кабачкового рулета
    Ингредиенты для кабачкового рулета
  2. Сначала отделяем белки от желтков:

    Отделяем белки от желков
    Отделяем белки от желков
  3. Кабачки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить к ним яичные желтки, разрыхлитель и муку.

    Смешиваем кабачки, желтки, разрыхлитель и муку
    Смешиваем кабачки, желтки, разрыхлитель и муку
  4. Отдельно взбиваем белки до пиков.

    Взбиваем белки до пиков
    Взбиваем белки до пиков
  5. Вводим аккуратно белки в тесто и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Важно: пергамент должен быть белым!

    Выкладываем тесто на противень
    Выкладываем тесто на противень
  6. Отправляем в духовку (180—190 градусов) минут на 20—15. Готовность проверяем зубочисткой

    Тесто в духовке
    Тесто в духовке
  7. Сразу же смазываем тесто сметаной и посыпаем зеленью. Скатываем в рулет.

    Посыпаем сметаной и зеленью
    Посыпаем сметаной и зеленью
  8. Кабачковый рулет очень вкусный в холодном виде, прекрасно хранится несколько дней.

    Кабачковый рулет со сметаной и зеленью
    Кабачковый рулет со сметаной и зеленью
Оценка 5 / 5 на основе 17321
Домашняя
кабачок, сметана, зелень
PT45M
PT45M
0

Комментарии