
Кабачковый рулет со сметаной и зеленью
Рецепт на 5 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать всем остальным на праздник на романтический ужин на каждый день духовка
Обалденно вкусный рулет-закуска! В сезон овощей он у нас частый гость на столе, попробуйте и вы!
Теги
Ингредиенты
Для основы:
- Кабачки — 2 средних
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 100 грамм
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль
Начинка:
- Сметана
- Зелень
Приготовление
Ингредиенты для кабачкового рулета:
Ингредиенты для кабачкового рулета Сначала отделяем белки от желтков:
Отделяем белки от желков Кабачки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить к ним яичные желтки, разрыхлитель и муку.
Смешиваем кабачки, желтки, разрыхлитель и муку Отдельно взбиваем белки до пиков.
Взбиваем белки до пиков Вводим аккуратно белки в тесто и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Важно: пергамент должен быть белым!
Выкладываем тесто на противень Отправляем в духовку (180—190 градусов) минут на 20—15. Готовность проверяем зубочисткой
Тесто в духовке Сразу же смазываем тесто сметаной и посыпаем зеленью. Скатываем в рулет.
Посыпаем сметаной и зеленью Кабачковый рулет очень вкусный в холодном виде, прекрасно хранится несколько дней.
Кабачковый рулет со сметаной и зеленью
Комментарии