Китайская капуста, запеченная с грибами
Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое запекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на каждый день
Предлагаю одно вкусное блюдо с использованием кефира. Оно совсем не кислое, а если и есть кислинка, так она тут очень кстати.
Теги
Ингредиенты
- 1 кочан китайской капусты весом 700—800 г (или два маленьких, как у меня)
- 400 г грибов
- 250 мл кефира
- 200 г сметаны
- 300 г твердого сыра
- 2 яйца
- соль, перец, специи
Приготовление
Капусту вымыть, оборвать верхние листья, отрезать «попу».
Разрезать кочан вдоль на 4 части (небольшие кочаны — просто пополам) и запекать минут 30 при t-170 С, накрыв фольгой, либо отварить 15 минут в воде.Тем временем приготовить заливку.
Сыр натереть и смешать его с кефиром, сметаной и яйцами.Приправить смесь солью и специями.
Грибы произвольно нарезать.
Выложить на капусту грибы, сверху распределить заливку.
Запекать примерно 30 минут при t-180 С.
Хочу отметить, что, чем более молодую капусту вы возьмете, тем более нежной она получится при запекании. Используя большой кочан, будьте готовы к тому, что верхние листья могут быть немного жилистыми.
Приятного аппетита!
Комментарии