Рецепт Китайская капуста, запеченная с грибами с фото

Китайская капуста, запеченная с грибами

Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое запекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на каждый день

Предлагаю одно вкусное блюдо с использованием кефира. Оно совсем не кислое, а если и есть кислинка, так она тут очень кстати.

Цей рецепт українською мовою

Теги

китайская капуста, грибы, сыр

Ингредиенты

  • 1 кочан китайской капусты весом 700—800 г (или два маленьких, как у меня)
  • 400 г грибов
  • 250 мл кефира
  • 200 г сметаны
  • 300 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • соль, перец, специи

Приготовление

  1. Капусту вымыть, оборвать верхние листья, отрезать «попу».
    Разрезать кочан вдоль на 4 части (небольшие кочаны — просто пополам) и запекать минут 30 при t-170 С, накрыв фольгой, либо отварить 15 минут в воде.

    Капусту отварить или запечь.
    Капусту отварить или запечь.
  2. Тем временем приготовить заливку.

    Сыр натереть и смешать его с кефиром, сметаной и яйцами.

    Смешать сыр с яйцами, сметаной и кефиром.
    Смешать сыр с яйцами, сметаной и кефиром.
  3. Приправить смесь солью и специями.

    Приправить специями.
    Приправить специями.
  4. Грибы произвольно нарезать.

    Грибы нарезать.
    Грибы нарезать.
  5. Выложить на капусту грибы, сверху распределить заливку.

    Выложить на капусту грибы, сверху распределить заливку.
    Выложить на капусту грибы, сверху распределить заливку.
  6. Запекать примерно 30 минут при t-180 С.

    Запечь.
    Запечь.
  7. Хочу отметить, что, чем более молодую капусту вы возьмете, тем более нежной она получится при запекании. Используя большой кочан, будьте готовы к тому, что верхние листья могут быть немного жилистыми.

    Приятного аппетита!

    Готово.
    Готово.
Оценка 5 / 5 на основе 1759
Домашняя
китайская капуста, грибы, сыр
PT60M
PT60M
0

Комментарии