Оладьи из помидоров с творогом
Рецепт на 6 порций 30-45 минут готовить просто дешевое блюдо жарить детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на природу на каждый день
Наткнулась недавно в Интернете на рецепт оладьев из помидор! Ну, как тут не впасть в интригу!
Пришлось попробовать сделать. Вышло достаточно неплохо, главное – свежо.
Ощущение, что ешь жареный салат из помидоров со сметаной! Кисленько так.
Но в целом, мне понравилось. Очень хорошо эти оладьи сочетаются со сладкими соусами.
Теги
Ингредиенты
- 4 средних помидора
- 150 г творога
- 1 яйцо
- 6 ст. л. муки
- 1 средняя луковица
- 3—4 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
Помидоры разрезать напополам и снять мякоть о крупную терку так, чтобы в руке осталась шкурка.
Удобно это делать круговыми движениями.Добавить к мякоти творог и яйцо. Затем всыпать муку.
Лук и чеснок мелко нарезать и вмешать в тесто. Приправить солью и перцем.
Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду и обжаривать до готовности с обеих сторон.
В тесто также можно добавить болгарский перец, кукурузу, грибы и прочее.
Приятного аппетита!
Комментарии