Рецепт Домашнее клубничное мороженое с фото
Десерты

Домашнее клубничное мороженое

Рецепт на 10 порций более 120 минут готовить очень просто блюдо недорогое замораживать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на праздник на фуршет на каждый день холодильник

Мороженое всегда ассоциируется с летом и спасением от зноя. Поэтому что может быть лучше и вкуснее чем домашнее мороженое! Легкий сливочный вкус и насыщенный аромат клубники делает это лакомство просто волшебным. Минимум ингредиентов и затрат времени гарантируют получение удовольствия не только от десерта, но и от процесса его приготовления. При этом в нем есть еще один бонус — такое мороженое не нужно перемешивать в процессе его замораживания, оно не кристализируется и по консистенции не отличается от магазинного.

повар

Основные ингредиенты

клубника, сгущенка, сливки

Ингредиенты

  • сливки 33% — 500 мл
  • сгущенное молоко — 300 мл
  • клубника свежая — 350 г

Приготовление

  1. Перед приготовлением мороженого клубнику необходимо хорошо промыть и дать ей подсохнуть. Сливки достаём из холодильника непосредственно перед взбиванием, они должны быть очень холодными.

    Готовим продукты для мороженого
    Готовим продукты для мороженого
  2. Сначала взбиваем сливки миксером в течение 5—10 минут. Они в результате должны достигнуть консистенции густой сметаны. До острых пиков взбивать не нужно.

    Взбиваем сливки
    Взбиваем сливки
  3. Далее, клубнику необходимо переблендерить. Сделать это можно любым удобным для вас способом, главное чтобы масса получилась однородной, без кусочков.

    Подготавливаем клубнику для блендера
    Подготавливаем клубнику для блендера
  4. Измельченную клубнику добавляем в миску со сливками.

    Добавляем клубнику к сливкам
    Добавляем клубнику к сливкам
  5. Выливаем 300 грамм сгущенного молока к сливкам и клубнике.

    Добавляем сгущенное молоко
    Добавляем сгущенное молоко
  6. Теперь еще раз взбиваем миксером до однородного состояния.

    Взбиваем миксером
    Взбиваем миксером
  7. Выливаем получившуюся смесь в формочки. Ничем смазывать формы предварительно не нужно. При желании можно разлить мороженое в порционные формы.

    Разливаем по формам
    Разливаем по формам
  8. Накрываем каждую форму пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 6—8 часов. Лучше всего дать мороженому переночевать в морозилке.

    Форма в пищевой пленке
    Форма в пищевой пленке
  9. На утро достаем мороженое из морозилки и наслаждаемся его вкусом и ароматом. Проще всего достать мороженое из формы, опустив её в горячую воду на несколько секунд.

    Домашнее клубничное мороженое
    Домашнее клубничное мороженое
Оценка 5 / 5 на основе 13434
Домашняя
клубника, сгущенка, сливки
PT240M
PT240M
0
У этого рецепта есть видео:
Закуска из теста «Фило» с сырно-творожной солёной начинкой
Закуска из теста «Фило» с сырно-творожной солёной начинкой
Предыдущий
Запечённые кабачки: летний вариант
Запечённые кабачки: летний вариант
Следующий