Рецепт Греческий суп «Авголемоно» с фото

Греческий суп «Авголемоно»

Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить очень просто дешевое блюдо варить Греческая кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день

Этот суп родом из Греции и зовется «авголемоно», что в переводе – «яйцо и лимон».
На вкус он напоминает наши зеленые щи — такой же кисленький, но в отличие от первых – более насыщенный и сытный.
Варится этот суп элементарно. Вы вполне можете разнообразить им своё повседневное меню.

повар

Основные ингредиенты

курица, яйцо, лимон

Подпишись на нас

Всім українцям, котрі знаходяться за межами країни, надсилаємо теплі вітання й надію на швидке повернення додому. Ми віримо в ЗСУ та перемогу України й очікуємо на зустріч з вами, коли час прийде.

Ингредиенты

  • 2 литра куриного бульона
  • 4 ст. л. риса (лучше длиннозернового)
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. эстрагона (сушеного или свежего рубленного)
  • соль и перец по мере надобности

Приготовление

  1. Бульон вскипятить и всыпать туда промытый рис. Варить минут 15—20 до готовности риса.

    Рис отварить в бульоне до готовности.
    Рис отварить в бульоне до готовности.
  2. За 5 минут до конца варки отлить несколько столовых ложек бульона в миску. Это нужно для того, чтобы бульон немного остыл, и яйца не свернулись при приготовлении соуса.
    Вбить в остывший бульон яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. В конце добавить лимонный сок.

    Сделать ямчно-лимонный соус.
    Сделать ямчно-лимонный соус.
  3. Готовый соус медленно влить в суп, энергично помешивая, и прогреть на медленном огне, не доводя до кипения.

    Влить соус в суп.
    Влить соус в суп.
  4. Всыпать эстрагон, снять с огня и оставить на 10 минут.

    Добавить эстрагон и оставить на 10 минут настояться.
    Добавить эстрагон и оставить на 10 минут настояться.
  5. Подавать с долькой лимона.
    Приятного аппетита!

    Суп готов!
    Суп готов!
Оценка 5 / 5 на основе 412
Домашняя
курица, яйцо, лимон
PT30M
PT30M
0