Рецепт Греческий суп «Авголемоно» с фото
Первые блюда

Греческий суп «Авголемоно»

Рецепт на 4 порций до 30 минут (очень быстро) готовить очень просто дешевое блюдо варить Греческая кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день

Этот суп родом из Греции и зовется «авголемоно», что в переводе – «яйцо и лимон».
На вкус он напоминает наши зеленые щи - такой же кисленький, но в отличие от первых – более насыщенный и сытный.
Варится этот суп элементарно. Вы вполне можете разнообразить им своё повседневное меню.

Основные ингредиенты

курица, яйцо, лимон

Ингредиенты

  • 2 литра куриного бульона
  • 4 ст.л. риса (лучше длиннозернового)
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. эстрагона (сушеного или свежего рубленного)
  • соль и перец по мере надобности

Приготовление

  1. Бульон вскипятить и всыпать туда промытый рис. Варить минут 15-20 до готовности риса.

    Рис отварить в бульоне до готовности.
    Рис отварить в бульоне до готовности.
  2. За 5 минут до конца варки отлить несколько столовых ложек бульона в миску. Это нужно для того, чтобы бульон немного остыл, и яйца не свернулись при приготовлении соуса.
    Вбить в остывший бульон яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. В конце добавить лимонный сок.

    Сделать ямчно-лимонный соус.
    Сделать ямчно-лимонный соус.
  3. Готовый соус медленно влить в суп, энергично помешивая, и прогреть на медленном огне, не доводя до кипения.

    Влить соус в суп.
    Влить соус в суп.
  4. Всыпать эстрагон, снять с огня и оставить на 10 минут.

    Добавить эстрагон и оставить на 10 минут настояться.
    Добавить эстрагон и оставить на 10 минут настояться.
  5. Подавать с долькой лимона.
    Приятного аппетита!

    Суп готов!
    Суп готов!