
Корнуэльский яблочный пирог
Рецепт на 7 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Очень красивый, сытный и безумно вкусный пирог! Тесто получается тающим во рту, очень сочным. И готовится быстро, попробуйте!
Теги
Ингредиенты
- Масло сливочное — 220 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Яблоко (500—600 г, кислые, твердые, лучше взять зеленые) — 4 шт
Приготовление
Продукты для пирога:
Продукты для пирога Сначала отделяем белки от желтков.
Отделяем белки от желтков На водяной бане топим сливочное масло.
Растапливаем сливочное масло Добавляем сахар и слегка взбиваем.
Добавляем сахар. Добавляем сметану.
Добавляем сметану. Добавляем муку и разрыхлитель.
Добавляем муку и разрыхлитель В отдельной миске взбиваем белки до крепких пиков. Аккуратно лопаткой вводим их в наше тесто.
Взбиваем белки Яблоки чистим и нарезаем дольками. Выкладываем тонкой стороной вниз по кругу. Сверху посыпаем коричневым сахаром и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Выкладываем яблоки Вот так выглядит пирог в разрезе.
Готовый корнуэльский пирог Корнуэльский яблочный пирог
Комментарии