Тыквенный кекс от Юсианны
Рецепт на 10 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет беременным всем остальным на детский праздник на встречу с друзьями на каждый день духовка
Хотите угощу вас обалденно вкусным кексом из тыквы? Готовится он очень просто, а результат превосходит все ожидания! А аромат… специи, цитрусовые, тыква… что может быть еще вкуснее? Хочу также заметить, что этот кекс получается очень-очень пышным, поэтому форму берите максимально глубокую. Этот рецепт дала девушка по имени Юся, в ее честь его и назвала)))Попробуйте!
Теги
Ингредиенты
- 3, 5 стакана муки
- 1 ч. л. соли
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- по 1/2 ч. л. порошка гвоздики, муската и душистого перца (здесь можно выбрать по вкусу)
- 2, 5 стакана сахара
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 стакан растительного масла
- 4 яйца
- Тыквенное пюре 400—450г
Приготовление
Вот такие продукты нам понадобятся для нашего вкусного кекса:
Первым делом чистим и нарезаем кубиками тыкву, отправляем ее в духовку запекаться до тех пор, пока она не станет мягкой.
Теперь соединяем все сухие ингредиенты: соль, муку, специи и разрыхлитель.
В отдельной посуде взбиваем два вида сахара, яйца и подсолнечное масло.
Тем временем наша тыква испеклась. Мнем ее вилочкой до однородной массы.
Добавляем тыкву к взбитым яйцам, сахару и маслу.
Постепенно высыпаем все сухие ингредиенты. Продолжаем взбивать на медленной скорости.
Я еще добавила изюм и цедру апельсина. Вот такая смесь у нас получилась.
Выливаем тесто в форму с высокими бортиками, так как кекс очень сильно подымается в процессе выпечки. Выпекаем при температуре 180 гр приблизительно 50—60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Наш кекс готов! Можно украсить его сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Также хозяйкам на заметку: вместо одного кекса можно испечь много маленьких!
В разрезе видно пористую структуру теста. Жаль, что аромат через монитор не передается…
Комментарии