Рецепт Тыквенный кекс от Юсианны с фото
Выпечка

Тыквенный кекс от Юсианны

Рецепт на 10 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка детям старше 3 лет беременным всем остальным на детский праздник на встречу с друзьями на каждый день

Хотите угощу вас обалденно вкусным кексом из тыквы? Готовится он очень просто, а результат превосходит все ожидания! А аромат... специи, цитрусовые, тыква... что может быть еще вкуснее? Хочу также заметить, что этот кекс получается очень-очень пышным, поэтому форму берите максимально глубокую.  Этот рецепт дала девушка по имени Юся, в ее честь его и назвала)))Попробуйте!

повар

Основные ингредиенты

тыква, специи, цитрусовые

Ингредиенты

  • 3,5 стакана муки 
  • 1 ч. л. соли 
  • 3 ч. л. разрыхлителя 
  • 1 ч. л. корицы 
  • по 1/2 ч. л. порошка гвоздики , муската и душистого перца (здесь можно выбрать по вкусу) 
  • 2,5 стакана сахара 
  • 1/2 стакана коричневого сахара 
  • 1 стакан растительного масла 
  • 4 яйца 
  • Тыквенное пюре 400-450г 

Приготовление

  1. Вот такие продукты нам понадобятся для нашего вкусного кекса:

    Продукты для кекса
    Продукты для кекса
  2. Первым делом чистим и нарезаем кубиками тыкву, отправляем ее в духовку запекаться до тех пор, пока она не станет мягкой.

    Нарезаем тыкву
    Нарезаем тыкву
  3. Теперь соединяем все сухие ингредиенты: соль, муку, специи и разрыхлитель.

    Смешиваем сухие ингредиенты
    Смешиваем сухие ингредиенты
  4. В отдельной посуде взбиваем два вида сахара, яйца и подсолнечное масло.

    Взбиваем яйца, сахар и масло
    Взбиваем яйца, сахар и масло
  5. Тем временем наша тыква испеклась. Мнем ее вилочкой до однородной массы.

    Делаем из тыквы пюре
    Делаем из тыквы пюре
  6. Добавляем тыкву к взбитым яйцам, сахару и маслу.

    Добавляем тыкву
    Добавляем тыкву
  7. Постепенно высыпаем все сухие ингредиенты.Продолжаем взбивать на медленной скорости.

    Добавляем сухие ингредиенты
    Добавляем сухие ингредиенты
  8. Я еще добавила изюм и цедру апельсина. Вот такая смесь у нас получилась.

    Добавляем изюм и цедру апельсина
    Добавляем изюм и цедру апельсина
  9. Выливаем тесто в форму с высокими бортиками, так как кекс очень сильно подымается в процессе выпечки. Выпекаем при температуре 180 гр приблизительно 50-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

    Выливаем тесто в форму, смазанную маслом
    Выливаем тесто в форму, смазанную маслом
  10. Наш кекс готов! Можно украсить его сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Также хозяйкам на заметку: вместо одного кекса можно испечь много маленьких!

    Кекс готов
    Кекс готов
  11. В разрезе видно пористую структуру теста. Жаль, что аромат через монитор не передается...

    Тыквенный кекс от Юсианны
    Тыквенный кекс от Юсианны
Оценка 5 / 5 на основе 11287
Домашняя
тыква, специи, цитрусовые
PT60M
PT60M
0
Десерт из тыквы
Десерт из тыквы
Предыдущий
Вкусный тыквенный пирог
Вкусный тыквенный пирог
Следующий