
Печенье «Спагетти»
Рецепт на 10 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка детям старше 3 лет всем остальным
Очень вкусное и простое в приготовлении печенье. Его июминка заелючается в оригинальном оформлении — спагетти сверху начинки. Детям такое лакомство обязательно понравится!
Теги
Ингредиенты
- 130 гр. мягкого сл. масла
- 60 гр. сахарной пудры
- 1 яйцо
- ~200 гр. муки(у меня ушло больше)
- 1 пачка ванильного пудинга (у меня был в этот раз карамельный)
- варенье, маковая начинка
Приготовление
Вот список продуктов для печенья:
Ингредиенты для печенья Сначала берем масло комнатной температуры и перетираем его с сахаром. Если вы возьмете вместо сахара сахарную пудру, то этим упростите себе жизнь.
Перетираем масло с сахаром Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
Добавляем яйцо Добавляем муку и пуддинг. В этот раз я взяла карамельный пуддинг и у него оказался коричневатый цвет, и его цвет передался тесту. Зато какой аромат стоял в доме! Кстати, если у вам нет пуддинга — не беда! Замените его 40 г кукурузного крахмала.
Добавляем муку и пуддинг Замешиваем вот такое тесто. Оно получается очень нежным и податливым. Не переборщите с мукой, остановитесь как только оно перестанет липнуть к рукам!
Замешиваем тесто Вырезаем из раскатанного теста печенья. Раскатывать тесто можно по-разному: если очень тонко, то печенье получится более хрустящим, а если потолще — то более рассыпчатым. Мои дети предпочитают похрустеть, поэтому я раскатывала тонко.
Вырезаем печеньки Сверху каждой печеньки посредине кладем 1 ч ложку варенья. Я брала абрикосовое, но лучше сюда подойдет что-то с кислинкой. Если у вас варенье с кусочками, то лучше перетереть его в блендере.
Кладем варенье А теперь начинаем делать «спагетти». Берем чеснокодавку, закладываем в нее маленький шарик теста и выдавливаем сверху на варенье «спагетти».
Выдавливаем спагетти Тоже самое проделываем и с маковой начинкой.
Делаем печенья с маком Выпекаем печенье минут 10—12 при температуре 160 градусов.
Печенье «Спагетти»
Комментарии