Рецепт Печенье «Спагетти» с фото

Печенье «Спагетти»

Рецепт на 10 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка детям старше 3 лет всем остальным

Очень вкусное и простое в приготовлении печенье. Его июминка заелючается в оригинальном оформлении — спагетти сверху начинки. Детям такое лакомство обязательно понравится!  

Цей рецепт українською мовою

Теги

пудинг, мука, яйца

Ингредиенты

  • 130 гр. мягкого сл. масла
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • ~200 гр. муки(у меня ушло больше)
  • 1 пачка ванильного пудинга (у меня был в этот раз карамельный)
  • варенье, маковая начинка

Приготовление

  1. Вот список продуктов для печенья:

    Ингредиенты для печенья
    Ингредиенты для печенья
  2. Сначала берем масло комнатной температуры и перетираем его с сахаром. Если вы возьмете вместо сахара сахарную пудру, то этим упростите себе жизнь.

    Перетираем масло с сахаром
    Перетираем масло с сахаром
  3. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.

    Добавляем яйцо
    Добавляем яйцо
  4. Добавляем муку и пуддинг. В этот раз я взяла карамельный пуддинг и у него оказался коричневатый цвет, и его цвет передался тесту. Зато какой аромат стоял в доме! Кстати, если у вам нет пуддинга — не беда! Замените его 40 г кукурузного крахмала.

    Добавляем муку и пуддинг
    Добавляем муку и пуддинг
  5. Замешиваем вот такое тесто. Оно получается очень нежным и податливым. Не переборщите с мукой, остановитесь как только оно перестанет липнуть к рукам!

    Замешиваем тесто
    Замешиваем тесто
  6. Вырезаем из раскатанного теста печенья. Раскатывать тесто можно по-разному: если очень тонко, то печенье получится более хрустящим, а если потолще — то более рассыпчатым. Мои дети предпочитают похрустеть, поэтому я раскатывала тонко.

    Вырезаем печеньки
    Вырезаем печеньки
  7. Сверху каждой печеньки посредине кладем 1 ч ложку варенья. Я брала абрикосовое, но лучше сюда подойдет что-то с кислинкой. Если у вас варенье с кусочками, то лучше перетереть его в блендере.

    Кладем варенье
    Кладем варенье
  8. А теперь начинаем делать «спагетти». Берем чеснокодавку, закладываем в нее маленький шарик теста и выдавливаем сверху на варенье «спагетти».

    Выдавливаем спагетти
    Выдавливаем спагетти
  9. Тоже самое проделываем и с маковой начинкой.

    Делаем печенья с маком
    Делаем печенья с маком
  10. Выпекаем печенье минут 10—12 при температуре 160 градусов.

    Печенье «Спагетти»
    Печенье «Спагетти»
Оценка 5 / 5 на основе 11290
Домашняя
пудинг, мука, яйца
PT45M
PT45M
0

Комментарии