Тыквенные маффины
Рецепт на 10 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка детям старше 3 лет всем остальным на детский праздник на природу на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день
Еще один удачный рецепт выпечки из тыквы. Очень вкусные, слегка влажные внутри, прямо-таки объедение! Всегда пеку двойную порцию, так как разлетаются еще горячими.
Теги
Ингредиенты
- тыква — 200 г
- сахар — 200 г
- яйца — 2 шт
- мука — 150 г
- разрыхлитель — 1. 5 ч л
- корица — 1/2 ч л
- грецкие орехи — 100г
- растительное масло — 80 г
Приготовление
Продукты для маффинов
Продукты для маффинов Тыкву можно использовать сырую (для этого ее нужно натереть на мелкой терке или измельчить в комбайне)или же запечь в духовке, а потом переблендерить. Я выбрала второй вариант.
Тыкву запекаем и блендерим Добавляем к ней яйца и сахар.
Добавляем яйца и сахар. Взбиваем все миксером несколько минут.
Взбиваем миксером Добавляем муку, орехи, разрыхлитель, масло и корицу.
Добавляем остальные ингредиенты. Хорошо все перемешиваем и разливаем в смазанные маслом формочки. Маффины отлично поднимаются, поэтому наливать следует не до краев. Выпекаем в духовке минут 25 при температуре 180 градусов.
Отправляем маффины в духовку Аромат у них потрясающий, впрочем, как и вкус!
Тыквенные маффины
Комментарии