Рулет из шпината с творогом и чатни
Рецепт на 10 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать всем остальным вегетарианцам к Новому Году на природу на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями
В этом варианте шпинатного рулета присутствует чатни — это пряный соус родом из Индии, на вкус — от сладкого до острого. Замечательное сочетание со шпинатом, сыром и творогом! Настоящая закуска в стиле «фьюжн»!
Теги
Ингредиенты
- 1 упаковка замороженного шпината (450—500 г)
- 4 яйца
- соль, перец
- 150 г тертого сыра (лучше типа пармезана)
- 250 г творога
Для чатни:
- 1 луковица
- 4 ст. л. кешью
- 150 г кураги
- 1 ч. л. порошка карри
- 1. 5 ст. л. меда
- 2 ст. л. сухого белого вина
- 1 банан
- 1 апельсин или лимон (цедра и сок)
Приготовление
Шпинат выложить на сковороду и тушить до полного выпаривания жидкости. Остудить.
Отделить желтки от белков. Желтки смешать со шпинатом, посолить, поперчить.Белки взбить в крутую пену и осторожно ввести в шпинатную смесь.
Выложить тесто на застеленный бумагой противень, разровнять и густо посыпать тертым сыром.
Выпекать корж 15 минут при t – 180 с. Остудить.
Для чатни мелко нарезать луковицу, обжарить немного.
Затем добавить молотые орехи, мелко нарезанную курагу и карри.Немного потушить и влить вино и мед.
Затем добавить мелко нарезанный банан, цедру и немного цитрусового сока.
Если вы взяли апельсин, то сока можно взять больше. Всё на ваш вкус.
Немного прогреть и с снять с огня. Остудить.
Общее время приготовления чатни примерно 5—10 минут.Корж перевернуть сыром вниз, снять бумагу. Намазать корж творогом.
Творог лучше взять именно такой, который можно намазывать – как творожная масса.Сверху аккуратно распределить чатни.
Свернуть рулетом. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей нарезать кусочками.
Небольшое примечание: с апельсином мне понравилось гораздо больше, чем с лимоном. Вкус ярче и аромат насыщенней. И сладость очень приятная. С лимоном более приземленно получается. Рекомендую использовать апельсин.
Приятного аппетита!
Комментарии