Рецепт Рулет из шпината с творогом и чатни с фото
Бутерброды и закуски

Рулет из шпината с творогом и чатни

Рецепт на 10 порций 45-60 минут (средне) готовить не сложно блюдо недорогое выпекать (отменить) всем остальным вегетарианцам к Новому Году на природу на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями

В этом варианте шпинатного рулета присутствует чатни — это пряный соус родом из Индии, на вкус — от сладкого до острого. Замечательное сочетание со шпинатом, сыром и творогом! Настоящая закуска в стиле «фьюжн»!

Основные ингредиенты

шпинат, творог, курага

Ингредиенты

  • 1 упаковка замороженного шпината (450-500 г)
  • 4 яйца
  • соль, перец
  • 150 г тертого сыра (лучше типа пармезана)
  • 250 г творога

Для чатни:

  • 1 луковица
  • 4 ст.л. кешью
  • 150 г кураги
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 1.5 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сухого белого вина
  • 1 банан
  • 1 апельсин или лимон (цедра и сок)

Приготовление

  1. Шпинат выложить на сковороду и тушить до полного выпаривания жидкости. Остудить.
    Отделить желтки от белков. Желтки смешать со шпинатом, посолить, поперчить.

    Шпинат смешать с желтками
    Шпинат смешать с желтками
  2. Белки взбить в крутую пену и осторожно ввести в шпинатную смесь.

    Ввести взбитые белки
    Ввести взбитые белки
  3. Выложить тесто на застеленный бумагой противень, разровнять и густо посыпать тертым сыром.

    Выложить на противень, посыпать сыром
    Выложить на противень, посыпать сыром
  4. Выпекать корж 15 минут при t – 180 с. Остудить.

    Корж готов
    Корж готов
  5. Для чатни мелко нарезать луковицу, обжарить немного.
    Затем добавить молотые орехи, мелко нарезанную курагу и карри.

    Обжарить лук с орехами и курагой
    Обжарить лук с орехами и курагой
  6. Немного потушить и влить вино и мед.
    Затем добавить мелко нарезанный банан, цедру и немного цитрусового сока.
    Если вы взяли апельсин, то сока можно взять больше. Всё на ваш вкус.
    Немного прогреть и с снять с огня. Остудить.
    Общее время приготовления чатни примерно 5-10 минут.

    Чатни готов
    Чатни готов
  7. Корж перевернуть сыром вниз, снять бумагу. Намазать корж творогом.
    Творог лучше взять именно такой, который можно намазывать – как творожная масса.

    Намазать корж творогом
    Намазать корж творогом
  8. Сверху аккуратно распределить чатни.

    Выложить чатни
    Выложить чатни
  9. Свернуть рулетом. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на ночь.

    Свернуть рулетом
    Свернуть рулетом
  10. Перед подачей нарезать кусочками.

    Небольшое примечание: с апельсином мне понравилось гораздо больше, чем с лимоном. Вкус ярче и аромат насыщенней. И сладость очень приятная. С лимоном более приземленно получается. Рекомендую использовать апельсин.

    Приятного аппетита!

    Закуска готова!
    Закуска готова!