
Весенний торт из ревеня
Рецепт на 4 порций 60-120 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо запекать духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день
Представьте себе сочный торт с необычным, но богатым вкусом, который точно вызовет у ваших гостей удивление и восхищение! Но что если я скажу вам, что этот торт не только очень вкусный, но и полезный для здоровья, без холестерина и приготовлен из свежего ревеня? Этот десерт не только удивит вас своим вкусом, но и обеспечит ваш организм ценными витаминами и минералами. Рецепт торта из ревеня — идеальное решение для тех, кто заботится о своем здоровье и любит вкусно и красиво угощать своих гостей. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких этим вкусным и полезным десертом!
Теги
Ингредиенты
- 3 средних яблока (по желанию)
- 4 стебля ревеня
- 2 стакана муки
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 столовая ложка порошка для выпечки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан минеральной воды
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса
Приготовление
Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом.
Очистите и измельчите ревень и яблоки на мелкие кусочки, 1—2 см.
В большой миске смешайте муку, сахар, порошок для выпечки и соль.
Добавьте в смесь яблоки и ревень и перемешайте.
Добавьте минеральную воду, растительное масло и уксус и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
Выпекайте торт в духовке около 45—50 минут, пока он не станет золотистым сверху и не пройдет проверку на готовность (воткните в него деревянную палочку, если она выйдет сухой, то торт готов).
Оставьте торт остывать в форме на протяжении 10—15 минут, затем достаньте его из формы и оставьте остывать полностью на стойке для охлаждения.
Торт из ревня
Комментарии