Рецепт Яблочные маффины с грецкими орехами с фото
Выпечка

Яблочные маффины с грецкими орехами

Рецепт на 12 порций 30-45 минут (быстро) готовить просто дешевое блюдо выпекать (отменить) детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на встречу с друзьями на каждый день

Нежные, необычные, не приторные.

Основные ингредиенты

яблоки, грецкие орехи, молоко

Ингредиенты

  • 210 г муки
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • ½ ч.л. корицы
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока
  • ¼ стакана растительного масла
  • 1 яблоко
  • ½ стакана грецких орехов

Приготовление

  1. Муку просеять и смешать с сахаром, солью, корицей и разрыхлителем.

    смешать все сухие ингредиенты
    смешать все сухие ингредиенты
  2. Отдельно взбить молоко с яйцами и маслом.

    взбить молоко с яйцами и маслом
    взбить молоко с яйцами и маслом
  3. Яблоко очистить, натереть и добавить в жидкую смесь.

    добавить яблоки
    добавить яблоки
  4. Быстро соединить две смеси, вмешать орехи.
    Еще раз напоминаю: тесто для маффинов НЕЛЬЗЯ долго вымешивать! Просто соедините с помощью ложки сухую и влажную смеси. Тесто получается комковатое.

    соединить две смеси в одну
    соединить две смеси в одну
  5. Формочки смазать маслом или положить в них манжетки для кексов, выложить тесто на 2/3 высоты и выпекать 20 минут при t-180 С, лучше при режиме с конвекцией.

    разложить тесто по формочкам
    разложить тесто по формочкам
  6. Готовность проверяем зубочисткой.
    Если маффины не поднялись, значит вы слишком долго вымешивали тесто.

    печь до готовности
    печь до готовности
  7. Приятного аппетита!

    маффины готовы
    маффины готовы