Яблочные маффины с грецкими орехами
Рецепт на 12 порций 30-45 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на встречу с друзьями на каждый день
Нежные, необычные, не приторные.
Теги
Ингредиенты
- 210 г муки
- 1. 5 ч. л. разрыхлителя
- 100 г сахара
- щепотка соли
- ½ ч. л. корицы
- 1 яйцо
- ½ стакана молока
- ¼ стакана растительного масла
- 1 яблоко
- ½ стакана грецких орехов
Приготовление
Муку просеять и смешать с сахаром, солью, корицей и разрыхлителем.
Отдельно взбить молоко с яйцами и маслом.
Яблоко очистить, натереть и добавить в жидкую смесь.
Быстро соединить две смеси, вмешать орехи.
Еще раз напоминаю: тесто для маффинов НЕЛЬЗЯ долго вымешивать! Просто соедините с помощью ложки сухую и влажную смеси. Тесто получается комковатое.Формочки смазать маслом или положить в них манжетки для кексов, выложить тесто на 2/3 высоты и выпекать 20 минут при t-180 С, лучше при режиме с конвекцией.
Готовность проверяем зубочисткой.
Если маффины не поднялись, значит вы слишком долго вымешивали тесто.Приятного аппетита!
Комментарии