Маффины с маком и грушей
Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на детский праздник на встречу с друзьями на каждый день
Совершенно волшебные маффины! Нежнейшие, с кислинкой, похожие по вкусу на творожные пончики — невозможно оторваться!
Да, и не пренебрегайте лимонной цедрой. Здесь она играет чуть ли не решающую роль.
Теги
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 ст. л. мака
- 125 мл натурального йогурта
- 5 ст. л. сахара
- 125 мл растительного масла
- ваниль
- цедра половины лимона
- 1 яйцо
- 300 г кисло-сладких груш
Приготовление
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить мак.
Отдельно взбить яйцо с сахаром и ванилью. Влить масло и йогурт. Положить цедру.
Груши очистить и натереть.
Быстро смешать муку с жидкой смесью. В конце вмешать в тесто тертые груши.
Смешивать лучше ложкой, а не венчиком. Нужно просто соединить две смеси, чтобы сухая впитала в себя жидкую. Смешивать нужно очень быстро, не взбивая, не вымешивая, иначе маффины получатся забитыми.
Это правило действует всегда, когда вы печете маффины.Видите, тесто получается комковатое. Так и должно быть.
Разложить тесто по формочкам и печь 30—40 минут при t – 180С.
Маффины готовы, когда они зарумянились и уплотнились. Внутри они останутся немного влажными, так и должно быть. Да, и эти маффины не поднимаются.
Приятного чаепития!
Комментарии
Последняя картинка просто объедение... ) Автор просто вошебник, как бы жену заставить сделать такое - она не любит готовить совсем