
Гуакамоле из авокадо
Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо охлаждать без термической обработки Мексиканская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим к Новому Году на фуршет на встречу с друзьями на каждый день
Авокадо — это фрукт, который прекрасно подходит для закусок и бутербродов. Блюда из него получаются очень сытными и вкусными! Сегодняшние бутерброды тому подтверждение.
Теги
Ингредиенты
- авокадо — 2 шт (средние)
- лук — 1 шт
- помидоры — 2 шт
- лимон — 1/2
- оливковое масло — 1—2 столовых ложки
- соль — 1/2 чайной ложки
- чеснок — 1 зубок
Приготовление
Ингредиенты для бутербродов.
Ингредиенты для бутербродов с авокадо Авокадо моем, сушим и очищаем от кожуры. Разрезаем его пополам и достаем косточку.
Авокадо Кожуру лучше всего очищать с помощью ложки.
Снимаем кожуру с авокадо Перекладываем авокадо в отдельную миску и сразу же сбрызгиваем соком половинки лимона. Это нужно сделать для того чтобы он не потемнел и имел презентабельный вид на бутербродах.
Сбрызгиваем авокадо лимонным соком Теперь наша задача — размять авокадо, сделать это можно вилкой, блендером или любым другим удобным для вас способом.
Разминаем авокадо Вот такая нежная кашица у нас должна получиться.
Нежная кашица из авокадо и лимонного сока Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Можно его также взбить блендером вместе с авокадо, но мне больше нравится когда чувствуются его мелкие частички на бутерброде. Отправляем лук к авокадо.
Нарезаем лук Помидоры так же моем и нарезаем мелкими кубиками. Блендерить их уж точно не надо, их должно быть видно на бутерброде.
Нарезаем помидоры Отправляем помидоры в миску с луком и авокадо.
Помидоры в миске с луком и авокадо Солим все ингредиенты в миске и пробуем на вкус.
Солим все ингредиенты Добавляем оливковое масло в миску. Масло придаст блюду особый аромат и консистенцию.
Оливковое масло выливаем в миску В самом конце выдавливаем через пресс один зубчик чеснока.
Выдавливаем зубчик чеснока Хорошо перемешиваем все продукты и пробуем. Если нужно досаливаем и немножко перчим.
Хорошо перемешиваем все продукты Перекладываем нашу намазку в отдельную миску и отправляем в холодильник. Достаем по мере надобности и намазываем вкуснейшие бутерброды. Хранится такая намазка не более 2 дней.
Намазка в тарелке Намазывать получившуюся смесь можно на любой хлеб или использовать для макания овощей во время еды.
Гуакамоле из авокадо
Комментарии