Мраморный апельсиновый пирог
Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать охлаждать подросткам беременным всем остальным вегетарианцам к Новому Году на праздник на каждый день
Очень вкусный и легкий пирог, весь насквозь апельсиновый.
Теги
апельсин, сливки, сливочный сыр
Ингредиенты
- 1 апельсин
- 4 яйца
- 1/2 стакана молотых сухарей (лучше сладких и сдобных)
- 8 ст. л. сахара
- 2 апельсина
- 15 г желатина
- 200 г сливочного сыра
- 4 ст. л. сахара
- ваниль
- 100 мл сливок
- пакетик готового апельсинового желе или желтой заливки для торта
Приготовление
Отварить апельсин (примерно 30 минут). Пюрировать целиком вместе с кожурой.
Отделить желтки и растереть их с сахаром.
Белки взбить в крепкую пену.
Смешать желтки с сухарями и апельсиновым пюре.
Аккуратно ввести белки.
Выложить в застеленную бумагой разъемную форму и выпекать минут 20—30 при t-180С.
С апельсинов снять цедру. Один очистить от пленок, из второго выжать сок.
Желатин замочить на 5—10 минут в теплой воде, а затем распустить в сливках.
Взбить сыр с сахаром, ванилью, цедрой и апельсиновым соком. Добавить сливки с желатином (не горячие!).
На остывший корж вылить смесь, сверху выложитьм кусочки апельсина.
Желе развести с чуть меньшим количеством воды, чем указанно на пачке. Вылить поверх пирога и сделать мраморный узор.
Поставить пирог в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Комментарии