Рецепт Мраморный апельсиновый пирог с фото

Мраморный апельсиновый пирог

Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать охлаждать подросткам беременным всем остальным вегетарианцам к Новому Году на праздник на каждый день

Очень вкусный и легкий пирог, весь насквозь апельсиновый.

Цей рецепт українською мовою

Теги

апельсин, сливки, сливочный сыр

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана молотых сухарей (лучше сладких и сдобных)
  • 8 ст. л. сахара
  • 2 апельсина
  • 15 г желатина
  • 200 г сливочного сыра
  • 4 ст. л. сахара
  • ваниль
  • 100 мл сливок
  • пакетик готового апельсинового желе или желтой заливки для торта

Приготовление

  1. Отварить апельсин (примерно 30 минут). Пюрировать целиком вместе с кожурой.

    апельсин отварить и пюрировать
    апельсин отварить и пюрировать
  2. Отделить желтки и растереть их с сахаром.

    желтки растереть с сахаром
    желтки растереть с сахаром
  3. Белки взбить в крепкую пену.

    белки взбить
    белки взбить
  4. Смешать желтки с сухарями и апельсиновым пюре.

    смешать желтки с сухарями и апельсиновым пюре
    смешать желтки с сухарями и апельсиновым пюре
  5. Аккуратно ввести белки.

    аккуратно ввести белки
    аккуратно ввести белки
  6. Выложить в застеленную бумагой разъемную форму и выпекать минут 20—30 при t-180С.

    выложить тесто в форму и печь
    выложить тесто в форму и печь
  7. С апельсинов снять цедру. Один очистить от пленок, из второго выжать сок.

    обработать апельсины
    обработать апельсины
  8. Желатин замочить на 5—10 минут в теплой воде, а затем распустить в сливках.

    распустить желатин
    распустить желатин
  9. Взбить сыр с сахаром, ванилью, цедрой и апельсиновым соком. Добавить сливки с желатином (не горячие!).

    приготовить сливочный крем
    приготовить сливочный крем
  10. На остывший корж вылить смесь, сверху выложитьм кусочки апельсина.

    выложить крем и апельсины на корж
    выложить крем и апельсины на корж
  11. Желе развести с чуть меньшим количеством воды, чем указанно на пачке. Вылить поверх пирога и сделать мраморный узор.

    сверху распределить желе
    сверху распределить желе
  12. Поставить пирог в холодильник на ночь.

    Приятного аппетита!

    кусок пирога
    кусок пирога
    пирог готов
    пирог готов
Оценка 5 / 5 на основе 11196
Домашняя
апельсин, сливки, сливочный сыр
PT120M
PT120M
0

Комментарии