
Простой рецепт варенья из персиков без косточек на зиму
Рецепт на 1 порций более 120 минут готовить очень просто блюдо недорогое варить плита детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам на каждый день
Лето в разгаре, и пришло время заготовок вкусного и ароматного варенья на долгую зиму! Сегодня я приготовлю простое и очень сочное варенье из персиков без косточек, которое станет отличным дополнением к чаю и выпечке. Этот рецепт не потребует много усилий, но позволит насладиться летними ароматами персиков даже в самые холодные зимние дни. Спелые и сочные персики, пропитанные сахарным сиропом с лимонной кислинкой, превратятся в настоящее лакомство, которое обязательно стоит попробовать. Я уверена, что после того, как вы приготовите это варенье из персиков один раз, захотите повторить рецепт каждое лето. Вперед, за вкусом лета!
Теги
Ингредиенты
- 1 кг персиков
- 500 г сахара (по вкусу)
- 1 лимон
Приготовление
Персики вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Мякоть нарежьте кусочками.
мякоть персиков для варенья Лимон хорошо вымойте и натрите цедру. Затем выжмите сок из лимона.
В большой миске смешайте нарезанные персики, сахар, цедру и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на 2—3 часа, чтобы сахар растворился и вышел сок из персиков.
Отдельно слейте сироп из настоявшихся персиков в отдельную кастрюлю и поставьте его на средний огонь. Доведите сироп до кипения и варите его около 20 минут, чтобы он стал немного гуще.
Слитый сироп из персикового варенья После этого верните персики в кастрюлю с готовым сиропом и продолжайте варить их вместе еще 10—15 минут после закипания. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
Горячее варенье разложите в заранее стерилизованные банки и сразу закатайте их.
Варенье из персиков без косточек на зиму Хранить варенье из персиков в прохладном, темном месте.
Комментарии