
Печенье с безе и орехами
Рецепт на 24 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет всем остальным на детский праздник на природу на каждый день духовка
Печенье с безе и орехами — это идеальное сочетание вкуса. В нем есть и хрустящая корочка и нежное, мягкое тесто. Еще один плюс — готовится очень просто. Главное правильно взбить безе, придерживаясь всех тонкостей.
Основные ингредиенты
Подпишись на нас
Ингредиенты
- мука — 320 г
- сахар — 3 ст ложки
- ванильный сахар — 10 г
- масло сливочное — 180 г
- сметана — 120 г
- сахарная пудра — 2 ст ложки (4—5 для сладкоежек)
- яйцо — 1 шт
- орехи грецкие (чищенные) — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч ложка
Приготовление
Подготавливаем продукты для печенья с безе и орехами. Для этого достаем заранее масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Желток и белок я разделила так же заранее, белок отправила в холодильник.
Продукты для печенья с безе и орехами Хорошо размягчённое сливочное масло выкладываем в миску, добавляем 1 желток и 3 столовые ложки сахара, взбиваем миксером. Спустя 1 минуту добавляем сметану и снова взбиваем.
Взбиваем миксером В отдельную миску просеиваем 320 г муки, добавляем чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель Небольшими порциями добавляем муку в масляно-яичную смесь и взбиваем миксером.
Добавляем муку Взбиваем миксером до тех пор, пока он будет справляться со своей задачей.
Взбиваем тесто Затем переходим к замесу теста руками.
Замешиваем тесто руками В результате у нас должно получиться очень мягкое, эластичное, не липнувшее к рукам тесто. Отправляем тесто в морозильную камеру на 10 минут, предварительно завернув его в пищевую пленку.
Замешанное тесто Достаем наш белок из холодильника (он должен быть холодным, это важно). Взбиваем белок в сухой чистой посуде до легкой пены. Постепенно, маленькими порциями вводим сахарную пудру.
Взбиваем белок Взбиваем белок до устойчивых пиков. Очень важно его не перевзбивать, иначе он начнет расслаиваться.
Взбитый до устойчивых пиков белок Орехи предварительно очищаем и мелко рубим ножом. Можно перетереть их в блендере в мелкую крошку, но тогда они не будут так хорошо ощущаться в тесте.
Орехи мелко порубленные Добавляем орехи во взбитый белок. Аккуратно перемешиваем лопаткой без фанатизма.
Добавляем орехи во взбитый белок Достаем наше тесто из морозилки, за это время оно стало еще боле податливым. Разрезаем его на 4 равные части.
Тесто разрезаем на 4 части Стол слегка припыляем мукой и раскатываем каждую часть в тонкий пласт.
Раскатываем тесто Намазываем раскатанный пласт орехово-белковой массой. Намазывать следует не доходя до краев.
Намазываем тесто орехово-белковой массой Сворачиваем намазанный пласт в тонкий рулет. Если тесто липнет к рукам и столу, то можно помочь себе немного ножом.
Сворачиваем рулет Нарезаем рулет на одинаковые части.
Нарезаем рулет Выкладываем нарезанные части на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпекания. Кладем каждую часть срезом вниз. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20—25 минут.
Выкладываем части Достаем наше печенье из духовки, очень важно не передержать его.
Достаем из духовки Даем печенью с безе и орехами немного остыть и подаем к столу.
Печенье с безе и орехами