Рецепт Филе лосося в медово-соевом соусе с фото
Блюда из рыбы

Филе лосося в медово-соевом соусе

Рецепт на 15 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое запекать Японская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Японская кухня уже давно и прочно вошла в нашу гастрономическую жизнь, внедрив в неё такие замечательные соусы, как соевый и терияки. Если с первым всё предельно ясно и понятно (купил бутылочку – есть соус, пожалел денежек – сиди и лопай майонез с кетчупом), то второй, терияки, мы порой делаем, даже не зная об этом. Смешали купленный соевый соус с сахаром, добавили имбирь и чеснок, и вот вам облегченный вариант терияки. В настоящий терияки, сделанный по всем правилам, входит еще и мирин – рисовое вино, которое используется только для кулинарных целей. Мы можем быть менее щепетильными и заменить его саке или вовсе белым вином. А можно и вообще без алкоголя обойтись.
В терияки можно замариновать всё, что вашей душе угодно – мясо, рыбу, морепродукты, овощи. Обычно продукты режутся тонкими полосками и лишь после этого кладутся в маринад, а потом в этом же маринаде и готовятся. Можно готовить и крупными кусками. В любом случае, получаются потрясающе нежные и сочные блюда, которые, к тому же, очень просто и быстро делать.
Предлагаю вам попробовать одно из них.

Основные ингредиенты

рыба, мед, соевый соус

Ингредиенты

  • 1 кг филе лосося с кожицей
  • 1/2стакана меда
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • кусочек корня имбиря
  • несколько зубчиков чеснока

Количество продуктов указано примерно. Возможно, вам понадобится больше или меньше маринада, или вы захотите сделать другие пропорции. Всё на ваш персональный вкус!

Приготовление

  1. Чеснок и имбирь очистить и измельчить.
    Смешать соевый соус с медом, имбирем и чесноком.

    Сделать маринад.
    Сделать маринад.
  2. Филе вымыть, нарезать порционными кусками и поместить в маринад кожицей наверх.
    Оставить примерно на 1 час.

    Поместить рыбу в маринад.
    Поместить рыбу в маринад.
  3. Фольгу нарезать с таким расчетом, чтобы в отрезок можно было завернуть порционный кусок филе.

    Духовку разогреть до 180С.

    Филе выложить на кусочки фольги, поднять края и влить в каждый конвертик по 1 ст.л. маринада.

    Завернуть рыбу в фольгу.
    Завернуть рыбу в фольгу.
  4. Плотно закрыть и поставить в духовку на 15 минут.

    Запекать 15 минут.
    Запекать 15 минут.
  5. Вынуть, осторожно развернуть фольгу и поставить в духовку еще минут на 10, чтобы верх немного зарумянился.

    Открыть и запечь еще 10 минут.
    Открыть и запечь еще 10 минут.
  6. Приятного аппетита!

    Готово.
    Готово.
Рыба под сырной корочкой
Рыба под сырной корочкой
Предыдущий
Кекс с изюмом
Кекс с изюмом
Следующий