Рецепт Трутовик серно-жёлтый (ТСЖ) по-корейски с фото
Блюда из грибов

Трутовик серно-жёлтый (ТСЖ) по-корейски

Рецепт на 10 порций более 120 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо мариновать плита холодильник всем остальным на каждый день

Грибы по-корейски — это всегда праздник вкуса. Здесь вы найдете и приятный хруст, пикантные нотки и аромат свойственный корейской кухне. Это блюдо получается сытным (такое свойство гриба ТСЖ), но одновременно и очень легким. Отличная закуска к празднику. Любители корейской кухни обязательно его оценят по достоинству.

повар

Основные ингредиенты

гриб, тсж, лук, уксус

Ингредиенты

  • гриб ТСЖ — 1 кг

для маринада:

  • вода — 250 мл
  • уксус 9% — 250 мл
  • соль — 2 ч л
  • сахар — 4 ст л

специи:

  • чёрный молотый перец — 1/2 ч л
  • красный молотый перец — 1/3 ч л
  • кориандр молотый — 1/3 ч л
  • чеснок — 5 зубчиков

для заправки из масла:

  • растительное масло — 150 г
  • лук — 2—3 шт

Приготовление

  1. Чтобы приготовить ТСЖ по-корейски очень важно выбрать молодой, мягкий гриб. Проверить это можно очень просто: если гриб режется легко, то он подходит для этого блюда. Если гриб жесткий, но он не сильно старый, то его лучше использовать как фарш для котлет. Молодые, свежие грибы необходимо тщательно промыть, убрать песок и обрезать основание гриба, если это нужно.

    Готовим ТСЖ к варке
    Готовим ТСЖ к варке
  2. Помытые грибы нарезаем тонкой соломкой. Напоминаю, они должны резаться очень легко!

    Нарезаем ТСЖ соломкой
    Нарезаем ТСЖ соломкой
  3. Отправляем грибы вариться в кипящую воду на 5—10 минут. Воду подсаливать не нужно. После этого грибы пропускаем через дуршлаг и выкладываем в отдельную мисочку.

    Отвариваем грибы
    Отвариваем грибы
  4. Теперь приготовим маринад для грибов по-корейски. В кастрюльку наливаю 250 мл воды, добавляю 2 чайные ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Как только вода закипит, добавляю 250 г уксуса.

    Готовим маринад
    Готовим маринад
  5. Еще горячим маринадом заливаем отваренные грибы.

    Заливаем грибы маринадом
    Заливаем грибы маринадом
  6. Накрываем грибы крышкой и отставляем остывать и мариноваться на 5—6 часов (можно на ночь).

    Оставляем трутовик серно-жёлтый мариноваться
    Оставляем трутовик серно-жёлтый мариноваться
  7. Спустя 5—6 часов (а для кого-то и ночь) сливаем маринад из грибов, нам он больше не понадобится.

    Сливаем маринад
    Сливаем маринад
  8. В промаринованные грибы добавляем специи: 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца, 1/3 красного молотого перца, 1/3 молотого кориандра, 5 зубков измельчённого чеснока. Все хорошо перемешиваем и ненадолго отставляем.

    Добавляем специи и чеснок
    Добавляем специи и чеснок
  9. Теперь приготовим финальную заливку из раскалённого подсолнечного масла. Для этого 150 мл масла выливаем на горячую сковородку, добавляем 2—3 крупно порезанные луковицы, и жарим их до золотистости. Полностью лук прожаривать не нужно.

    Жарим лук в масле
    Жарим лук в масле
  10. Берем дуршлаг и выливаем в него содержимое сковородки. Масло должно отправиться в миску к грибам, а лук выбрасываем или используем для другого блюда. А можно просто съесть с хлебом. Тоже очень вкусно! Снова все хорошо перемешиваем. Все, наш ТСЖ по-корейски готов!

    Сливаем масло с лука
    Сливаем масло с лука
  11. Готовое блюдо лучше всего хранить в холодильнике. К слову, хранится оно очень долго. И чем дольше настаивается, тем вкуснее становится.

Оценка 5 / 5 на основе 10450
Домашняя
гриб, тсж, лук, уксус
PT240M
PT240M
0
У этого рецепта есть видео:
Жаренные баклажаны как грибы
Жаренные баклажаны как грибы
Предыдущий
«Бездрожжевая» закваска для домашнего хлеба (без солода, специальных бактерий и ферментов)
«Бездрожжевая» закваска для домашнего хлеба (без солода, специальных бактерий и ферментов)
Следующий