Рецепт Шарлотка с карамелью с фото
Выпечка

Шарлотка с карамелью

Рецепт на 10 порций 30-45 минут (быстро) готовить просто блюдо недорогое выпекать духовка (отменить) всем остальным на встречу с друзьями на каждый день

Рецепт этой шарлотки я нашла в одной поваренной книге и он сразу же мне приглянулся. Во-первых, делается очень просто, а, во-вторых, результатом я осталась более чем довольна! Попробуйте и вы!

Основные ингредиенты

яблоки, сахар, мука

Ингредиенты

  • яблоки - 500 г
  • яйца - 3 шт
  • сахар - 90 г
  • мука - 90 г
  • масло сливочное - 40 г

Для карамели:

  • сахар - 5 ст л
  • вода - 4 ст л

Приготовление

  1. Для приготовления яблочной шарлотки нам понадобятся такие продукты:

    Ингредиенты для шарлотки
    Ингредиенты для шарлотки
  2. Первое, что нам необходимо сделать - очистить и порезать яблоки, отставить их в сторонку. Затем застилаем форму для выпечки пекарской бумагой, смазываем ее слегка маслом и присыпаем мукой.

    Готовим форму для выпечки
    Готовим форму для выпечки
  3. Теперь можно начинать готовить карамель. Для этого берем небольшую кастрюльку, высыпаем туда сахар и воду. Не перемешивая, на сильном огне, смесь необходимо довести до состояния коричневой карамели.

    Делаем карамель
    Делаем карамель
  4. Теперь выливаем нашу смесь в форму для выпечки.

    Выливаем карамель в форму
    Выливаем карамель в форму
  5. На еще горячую карамель кладем порезанное небольшими кусочками сливочное масло.

    Выкладываем масло
    Выкладываем масло
  6. Сверху на карамель выкладываем яблоки, очищенные и нарезанные дольками.

    Выкладываем яблоки
    Выкладываем яблоки
  7. Для приготовления теста отделяем белки от желтков.

    Отделяем белки от желтков
    Отделяем белки от желтков
  8. Белки взбиваем с 45 г сахара до плотных пиков. Желтки растереть с 45 г сахара до бела.

    Взбиваем желтки и белки отдельно
    Взбиваем желтки и белки отдельно
  9. Белки аккуратно лопаткой вводим во взбитые желтки.

    Вводим белки в желтки
    Вводим белки в желтки
  10. В полученную яичную смесь добавляем муку.

    Вводим муку
    Вводим муку
  11. Выкладываем тесто на яблоки и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.Затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 30 минут. Готовую шарлотку сразу вынуть из формы, перевернуть и поставить остывать.

    Выкладываем тесто на яблоки
    Выкладываем тесто на яблоки
  12. Вот так выглядит готовая шарлотка:

    Готовая шарлотка с яблоками и карамелью
    Готовая шарлотка с яблоками и карамелью