
Шарлотка с карамелью
Рецепт на 10 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать духовка всем остальным на встречу с друзьями на каждый день
Рецепт этой шарлотки я нашла в одной поваренной книге и он сразу же мне приглянулся. Во-первых, делается очень просто, а, во-вторых, результатом я осталась более чем довольна! Попробуйте и вы!
Теги
Ингредиенты
- яблоки — 500 г
- яйца — 3 шт
- сахар — 90 г
- мука — 90 г
- масло сливочное — 40 г
Для карамели:
- сахар — 5 ст л
- вода — 4 ст л
Приготовление
Для приготовления яблочной шарлотки нам понадобятся такие продукты:
Ингредиенты для шарлотки Первое, что нам необходимо сделать — очистить и порезать яблоки, отставить их в сторонку. Затем застилаем форму для выпечки пекарской бумагой, смазываем ее слегка маслом и присыпаем мукой.
Готовим форму для выпечки Теперь можно начинать готовить карамель. Для этого берем небольшую кастрюльку, высыпаем туда сахар и воду. Не перемешивая, на сильном огне, смесь необходимо довести до состояния коричневой карамели.
Делаем карамель Теперь выливаем нашу смесь в форму для выпечки.
Выливаем карамель в форму На еще горячую карамель кладем порезанное небольшими кусочками сливочное масло.
Выкладываем масло Сверху на карамель выкладываем яблоки, очищенные и нарезанные дольками.
Выкладываем яблоки Для приготовления теста отделяем белки от желтков.
Отделяем белки от желтков Белки взбиваем с 45 г сахара до плотных пиков. Желтки растереть с 45 г сахара до бела.
Взбиваем желтки и белки отдельно Белки аккуратно лопаткой вводим во взбитые желтки.
Вводим белки в желтки В полученную яичную смесь добавляем муку.
Вводим муку Выкладываем тесто на яблоки и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 30 минут. Готовую шарлотку сразу вынуть из формы, перевернуть и поставить остывать.
Выкладываем тесто на яблоки Вот так выглядит готовая шарлотка:
Готовая шарлотка с яблоками и карамелью
Комментарии
Очень кросивая и вкусноя шарлотка

Поллная фигня
