Сырные сконы
Рецепт на 20 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать духовка всем остальным на природу на каждый день
В моей семье все любят сырную выпечку. Поэтому, это блюдо любителям сыра посвящается)))
Теги
Ингредиенты
- мука — 280 г
- сахар — 1 ч ложка
- соль — 1/2 ч ложки
- перец молотый
- сода — 1/2 ч ложки
- разрыхлитель — 2 ч ложки
- кефир 280 г
- сыр (любой!) — 350—400 г
- зелень — по вкусу
Приготовление
Для сырных сконов нам понадобятся такие ингредиенты:
Сначала смешиваем в мисочке все сухие ингредиенты: сахар, соль, разрыхлитель, соду, перец и муку.
Затем, добавляем холодное масло. Разминаем его вилкой с сухими продуктами прямо в мисочке.
Берем ваш любимый сыр и трем его на крупную терку.
Кладем сыр в нашу мисочку, тщательно перемешиваем вилкой.
Зелень режем меленько.
Добавляем зелень к полученной в миске массе.
В самом конце добавляем кефир и хорошенько все перемешиваем.
Перебираемся на рабочую поверхность, высыпаем содержимое мисочки на стол и месим тесто. В результате должен получиться вот такой колобок:
Отрываем небольшой кусок от нашего теста, делаем из него круглую лепешку размером с ладонь. Режем ее на несколько треугольников.
Рекомендация: не делайте лепешку слишком тонкой, иначе сконы получатся не очень пышными.Укладываем наши треугольнички на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываем кефиром и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекаются они быстро, буквально за 10—15 минут.
Вот и все! Наслаждайтесь этим восхитительным вкусом!
Комментарии