Рецепт Сырные сконы с фото

Сырные сконы

Рецепт на 20 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать всем остальным на природу на каждый день духовка

В моей семье все любят сырную выпечку. Поэтому, это блюдо любителям сыра посвящается)))

повар

Основные ингредиенты

сыр, мука, кефир

- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

  • мука — 280 г
  • сахар — 1 ч ложка
  • соль — 1/2 ч ложки
  • перец молотый
  • сода — 1/2 ч ложки
  • разрыхлитель — 2 ч ложки
  • кефир 280 г
  • сыр (любой!) — 350—400 г
  • зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Для сырных сконов нам понадобятся такие ингредиенты:

    Ингредиенты для сырных сконов
    Ингредиенты для сырных сконов
  2. Сначала смешиваем в мисочке все сухие ингредиенты: сахар, соль, разрыхлитель, соду, перец и муку.

    Смешиваем сухие ингредиенты
    Смешиваем сухие ингредиенты
  3. Затем, добавляем холодное масло. Разминаем его вилкой с сухими продуктами прямо в мисочке.

    Добавляем масло
    Добавляем масло
  4. Берем ваш любимый сыр и трем его на крупную терку.

    Тертый сыр
    Тертый сыр
  5. Кладем сыр в нашу мисочку, тщательно перемешиваем вилкой.

    добавляем сыр
    добавляем сыр
  6. Зелень режем меленько.

    Нарезанная зелень
    Нарезанная зелень
  7. Добавляем зелень к полученной в миске массе.

    Добавляем зелень
    Добавляем зелень
  8. В самом конце добавляем кефир и хорошенько все перемешиваем.

    Добавляем кефир
    Добавляем кефир
  9. Перебираемся на рабочую поверхность, высыпаем содержимое мисочки на стол и месим тесто. В результате должен получиться вот такой колобок:

    Тесто для сконов
    Тесто для сконов
  10. Отрываем небольшой кусок от нашего теста, делаем из него круглую лепешку размером с ладонь. Режем ее на несколько треугольников.
    Рекомендация: не делайте лепешку слишком тонкой, иначе сконы получатся не очень пышными.

    Делаем лепешку из теста
    Делаем лепешку из теста
  11. Укладываем наши треугольнички на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываем кефиром и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекаются они быстро, буквально за 10—15 минут.

    Смазываем сконы кефиром
    Смазываем сконы кефиром
  12. Вот и все! Наслаждайтесь этим восхитительным вкусом!

    Сконы готовы!
    Сконы готовы!
Оценка 5 / 5 на основе 13259
Домашняя
сыр, мука, кефир
PT45M
PT45M
0