Утиная грудка на сковороде
Рецепт на 4 порций 30-45 минут готовить очень просто блюдо недорогое жарить плита детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу на фуршет на встречу с друзьями на каждый день
Сегодня я предлагаю вам попробовать одно из самых изысканных блюд — «Утиная грудка на сковороде». Это блюдо сочетает в себе мягкое и нежное мясо утки с ароматными пряностями и травами, что создает неповторимый вкусовой букет. Приготовление этого блюда довольно простое и не займет у вас много времени, а результат обязательно порадует вас и ваших близких. Готовьте этот рецепт на большой семейный ужин или устроите небольшой ужин в кругу друзей, и ваш вечер обязательно станет незабываемым и вкусным! Давайте приступим к приготовлению утиной грудки на сковороде и наслаждаться яркими вкусовыми ощущениями!
Теги
Ингредиенты
- 2 утиные грудки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка сливочного масла
- лук, яблоко по желанию
Приготовление
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Вырежьте лишний жир с утиных грудок и нарежьте их на кусочки.
Посолите и поперчите кусочки утиных грудок по вкусу.
Добавьте оливковое масло на сковороду и разогрейте его.
Выложите на сковороду нарезанные кусочки утиных грудок и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки, около 3—4 минут на каждую сторону.
Добавьте сливочное масло и перемешайте кусочки грудки, чтобы они покрылись маслом.
Продолжайте жарить на сковороде еще 1—2 минуты, пока грудки полностью прожарятся и станут сочными.
Готово! Подавайте утиную грудку на стол и наслаждайтесь ее вкусом.
Комментарии