
Жареный кабачок в кляре
Рецепт на 10 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо жарить плита детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на природу на встречу с друзьями
Если вам достались кабачки и вы не знаете что с ними сделать, то вот вам еще один вариант быстрого приготовления жареных кабачков в кляре. Это блюдо готовится из максимально доступных продуктов и занимает совсем немного времени. По вкусу они чем-то напоминают отбивную. Приятного аппетита!
Теги
Ингредиенты
- кабачок (средний) — 1 шт
- яйца — 2 шт
- мука — 4 ст л
- соль — 1/2 ч л
- паприка — 1/2 ч л
- сметана — 2 ст л
- укроп — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
Приготовление
Подготавливаем продукты для жарки. Кабачок необходимо хорошо промыть и обсушить, укроп тоже — моем и слегка подсушиваем.
Кабачки нарезаем тонкими кружочками и присаливаем, отправляем их в глубокую миску.
Теперь займемся кляром. В отдельную глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2 столовые ложки с горкой сметаны, рубим мелко чеснок и 1/2 чайной ложки сладкой паприки. Укроп так же измельчаем и добавляем в миску. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Кабачки будем жарить обмакивая их в муку и полученную яичную смесь. Жарим на растительном масле.
Каждый кружочек кабачка сначала обмакиваем с двух сторон в муку, затем окунаем в яично-сметанную смесь и сразу же выкладываем на сковороду. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые кабачки лучше подавать горячими. Они отлично сочетаются со сметанным соусом и свежими огурцами. По желанию можно еще добавить зелени.
Комментарии