Рецепт Жареный кабачок в кляре с фото

Жареный кабачок в кляре

Рецепт на 10 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо жарить плита детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на природу на встречу с друзьями

Если вам достались кабачки и вы не знаете что с ними сделать, то вот вам еще один вариант быстрого приготовления жареных кабачков в кляре. Это блюдо готовится из максимально доступных продуктов и занимает совсем немного времени. По вкусу они чем-то напоминают отбивную. Приятного аппетита!

Цей рецепт українською мовою

Теги

кабачок, мука, чеснок

Ингредиенты

  • кабачок (средний) — 1 шт
  • яйца — 2 шт
  • мука — 4 ст л
  • соль — 1/2 ч л
  • паприка — 1/2 ч л
  • сметана — 2 ст л
  • укроп — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика

Приготовление

  1. Подготавливаем продукты для жарки. Кабачок необходимо хорошо промыть и обсушить, укроп тоже — моем и слегка подсушиваем.

  2. Кабачки нарезаем тонкими кружочками и присаливаем, отправляем их в глубокую миску.

  3. Теперь займемся кляром. В отдельную глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2 столовые ложки с горкой сметаны, рубим мелко чеснок и 1/2 чайной ложки сладкой паприки. Укроп так же измельчаем и добавляем в миску. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

  4. Кабачки будем жарить обмакивая их в муку и полученную яичную смесь. Жарим на растительном масле.

  5. Каждый кружочек кабачка сначала обмакиваем с двух сторон в муку, затем окунаем в яично-сметанную смесь и сразу же выкладываем на сковороду. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон.

  6. Готовые кабачки лучше подавать горячими. Они отлично сочетаются со сметанным соусом и свежими огурцами. По желанию можно еще добавить зелени.

Оценка 5 / 5 на основе 17488
Домашняя
кабачок, мука, чеснок
PT30M
PT30M
0

Комментарии