Рецепт Венгерская ватрушка с фото

Венгерская ватрушка

Рецепт на 4 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка Венгерская кухня детям старше 3 лет всем остальным на детский праздник на встречу с друзьями на каждый день

Этот рецепт попал ко мне случайно, но сразу же покорил всю мою семью. Даже не любители творожной выпечки признали, что вкусно неимоверно! Не верите? Тогда попробуйте и вы!

Цей рецепт українською мовою

Теги

творог, масло, мука

Ингредиенты

Для теста:

  • 1, 5 ст муки
  • 1 пачка разрыхлителя (10г)
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1/2 ст сахара

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 2—3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0, 5 ст сахара

Для помадки:

  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 4 ст. л сметаны
  • 1 упаковка шоколада (черного)

Приготовление

  1. Вот наш внушительный список продуктов, но пусть он вас не пугает, готовится блюдо достаточно просто.

    ингредиенты для ватрушки
    ингредиенты для ватрушки
  2. Сначала готовим тесто. Для этого берем полстакана сахара, муку, разрыхлитель и масло, перемешиваем. Должны получится вот такие забавные крошки:

    смешанные сахар, мука, разрыхлитель и масло.
    смешанные сахар, мука, разрыхлитель и масло.
  3. Далее, готовим начинку. Берем творог, добавляем в него сахар, ванильный сахар и яйца. Если творог суховат, то добавляем 3 яйца, если жирный — то 2-х будет достаточно.

    смешиваем творог, сахар, ванильный сахар и яйца
    смешиваем творог, сахар, ванильный сахар и яйца
  4. Взбиваем творог и все добавленные продукты миксером или блендером до однородной массы.

    взбитый творог с яйцами и сахаром
    взбитый творог с яйцами и сахаром
  5. Затем берем форму для выпекания, застилаем ее бумагой для выпечки. Приготовленное нами тесто выкладываем небольшим слоем. Старайтесь не переборщить, так как слоев будет несколько, может не хватить.

    первый слой — тесто
    первый слой — тесто
  6. Наверх выкладываем начинку из творога.

    второй слой — творожная начинка
    второй слой — творожная начинка
  7. И так чередуем слои несколько раз, но закончить надо слоем из теста.

    слои из теста и творога в форме для выпекания
    слои из теста и творога в форме для выпекания
  8. Отправляем нашу ватрушку печься в духовку при температуре 180 градусов, приблизительно на 1 час. Готовность надо проверять зубочисткой. Готовая ватрушка выглядит вот так:

    Испеченная ватрушка
    Испеченная ватрушка
  9. Пока ватрушка еще в духовке, готовим помадку. Берем сметану, сгущенное молоко и тщательно перемешиваем.

    сметана и сгущенное молоко
    сметана и сгущенное молоко
  10. Как только ватрушку вынули из духовки, ее, еще горячую, необходимо полить полученной смесью сгущенки+сметаны.

    Поливаем сгущенным молоком и сметаной ватрушку
    Поливаем сгущенным молоком и сметаной ватрушку
  11. На водяной бане или в микроволновке топим шоколад. В этот раз я брала молочный, так как черного не оказалось в наличии, но в идеале туда надо именно черный, так как он прекрасно дополняет сладкий вкус ватрушки. Рисуем узоры, поливая его из чайной ложечки или выдавливая из пакета.

    Украшаем ватрушку шоколадом
    Украшаем ватрушку шоколадом
  12. Вот такая ватрушка у нас получилась. Очень вкусно!!!

    готовая ватрушка
    готовая ватрушка
Оценка 5 / 5 на основе 11249
Домашняя
творог, масло, мука
PT60M
PT60M
0

Комментарии