Венгерская ватрушка
Рецепт на 4 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка Венгерская кухня детям старше 3 лет всем остальным на детский праздник на встречу с друзьями на каждый день
Этот рецепт попал ко мне случайно, но сразу же покорил всю мою семью. Даже не любители творожной выпечки признали, что вкусно неимоверно! Не верите? Тогда попробуйте и вы!
Теги
Ингредиенты
Для теста:
- 1, 5 ст муки
- 1 пачка разрыхлителя (10г)
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1/2 ст сахара
Для начинки:
- 500 г творога
- 2—3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0, 5 ст сахара
Для помадки:
- 1/2 банки сгущенного молока
- 4 ст. л сметаны
- 1 упаковка шоколада (черного)
Приготовление
Вот наш внушительный список продуктов, но пусть он вас не пугает, готовится блюдо достаточно просто.
Сначала готовим тесто. Для этого берем полстакана сахара, муку, разрыхлитель и масло, перемешиваем. Должны получится вот такие забавные крошки:
Далее, готовим начинку. Берем творог, добавляем в него сахар, ванильный сахар и яйца. Если творог суховат, то добавляем 3 яйца, если жирный — то 2-х будет достаточно.
Взбиваем творог и все добавленные продукты миксером или блендером до однородной массы.
Затем берем форму для выпекания, застилаем ее бумагой для выпечки. Приготовленное нами тесто выкладываем небольшим слоем. Старайтесь не переборщить, так как слоев будет несколько, может не хватить.
Наверх выкладываем начинку из творога.
И так чередуем слои несколько раз, но закончить надо слоем из теста.
Отправляем нашу ватрушку печься в духовку при температуре 180 градусов, приблизительно на 1 час. Готовность надо проверять зубочисткой. Готовая ватрушка выглядит вот так:
Пока ватрушка еще в духовке, готовим помадку. Берем сметану, сгущенное молоко и тщательно перемешиваем.
Как только ватрушку вынули из духовки, ее, еще горячую, необходимо полить полученной смесью сгущенки+сметаны.
На водяной бане или в микроволновке топим шоколад. В этот раз я брала молочный, так как черного не оказалось в наличии, но в идеале туда надо именно черный, так как он прекрасно дополняет сладкий вкус ватрушки. Рисуем узоры, поливая его из чайной ложечки или выдавливая из пакета.
Вот такая ватрушка у нас получилась. Очень вкусно!!!
Комментарии