Рецепт Творожный пирог
Выпечка

Творожный пирог "Слезы ангела"

Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка всем остальным на природу на каждый день

Как говорится, любителям творожной выпечки посвящается.Очень нежный и красивый внешне пирог, буквально тающий во рту. И при этом абсолютно нетрудоемкий, прямо находка для любой хозяйки!Называется этот пирог так потому, что на его поверхности после остывания образуются красивые карамельные капельки, похожие на слезы.

Основные ингредиенты

творог, яйцо, мука

Ингредиенты

Тесто:

  • мука - 160 г
  • холодное рубленое сливочное масло - 80 г
  • желток- 1 шт
  • сахар - 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • сметана - 1-2 ст.л.

Начинка:

  • творог - 500 г
  • желтки - 3 шт
  • сахар - 180 г
  • сметана - 100 г
  • ванилиньный сахар - 1 пакетик
  • манная крупа - 1-2 ст л

Заливка:

  • белки - 4 шт
  • сахар -100 г

Приготовление

  1. Ингредиенты для нашего пирога:

    Продукты для пирога:
    Продукты для пирога:
  2. Берем муку, просеиваем ее в миску. Добавляем холодное рубленое масло, сахар и разрыхлитель.

    Берем муку и масло
    Берем муку и масло
  3. Разминаем масло с мукой в мелкую крошку.

    Разминаем масло в крошку
    Разминаем масло в крошку
  4. Добавляем один яичный желток.

    Добавляем желток
    Добавляем желток
  5. Для связки теста необходимо добавить 1 или 2 столовых ложки сметаны.

    Добавляем сметану
    Добавляем сметану
  6. Теперь замешиваем тесто. Делать это нужно быстро, не добиваясь особо однородной консистенции и гладкости. Достаточно просто слепить его в кучу.

    Замешиваем тесто
    Замешиваем тесто
  7. Отправляем наше тесто на 1 час в холодильник.

    Отправляем тесто в холодильник
    Отправляем тесто в холодильник
  8. Тем временем, готовим нашу творожную начинку. Добавляем в творог три желтка, сахар, сметану.Творог должен быть однородным, без крупинок. Для этого предварительно его необходимо перетереть через сито или взбить блендером.

    Делаем творожную начинку
    Делаем творожную начинку
  9. Добавляем манку.Количество манки зависит от консистенции начинки - если творог жидковат, то она понадобится, если нет - то можно и не класть. После того, как добавили манку начинку надо отставить в сторону до набухания манки.

    Добавляем манку
    Добавляем манку
  10. По истечению 1 часа достаем тесто из холодильника и раскатываем по размеру формы. Оставляем также место на борта. Делать это удобнее всего скалкой между двумя пакетами - так тесто не будет липнуть к скалке.

    Раскатываем тесто
    Раскатываем тесто
  11. Берем форму размером 26 см, переносим тесто в форму. Борты ничем смазывать не надо, дно застилаем бумагой для выпечки. Отправляем тесто в морозилку на 20 минут. Это нужно для того, чтобы оно потом не вздувалось при выпечке.

    Переносим тесто в форму
    Переносим тесто в форму
  12. Тесто отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут, до легкого зарумянивания краев. Потом убавляем температуру до 160 градусов, достаем пирог, выкладываем в него начинку из творога и отправляем печься минут на 30.

    Выкладываем начинку из творога
    Выкладываем начинку из творога
  13. Буквально за несколько минут до готовности начинки, берем охлажденные белки (которые у нас остались от яиц) и взбиваем их до хорошей пены.Потом в несколько приемов добавляем сахар. Важно их не перебить, они должны быть мягкими, без крупинок сахара.

    Взбиваем белки
    Взбиваем белки
  14. Вот так выгдядит наш пирог после выпекания начинки.

    Творожная начинка схватилась
    Творожная начинка схватилась
  15. Выкладываем сверху взбитые белки и отправляем обратно в духовку примерно на 15 минут, до образования легкой карамельной корочки.

    Выкладываем белки
    Выкладываем белки
  16. После выпекания на пироге капелек еще нет.Они появляются позже, когда образуется конденсат. Для этого выключаем духовку, открываем дверцу, снижаем температуру и вставляем пирог обратно на несколько часов. Капельки образуются сами.

    Готовый пирог
    Готовый пирог
  17. Вот такой нежный и вкусный пирог у нас получился.

    Пирог в разрезе
    Пирог в разрезе
  18. Очень нежный и вкусный пирог, попробуйте!

    Творожный пирог "Слезы ангела"
    Творожный пирог "Слезы ангела"
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Предыдущий
Торт «Карамельная ночь»
Торт «Карамельная ночь»
Следующий