Закрытый луково-яблочный пирог
Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Когда сладкие пироги уже порядком поднадоели, а яблок осталось еще много, то для разнообразия яблоки можно положить и в закусочную выпечку.
Яблоки отлично вписываются в несладкие пироги, так же, как и в различные мясные блюда и салаты, и придают им неповторимый вкусовой оттенок.
Для примера предлагаю вам вкусный и нежный пирог из творожного теста.
Теги
Ингредиенты
Для теста:
- 200 г муки
- 120 г творога
- 6 ст. л. молока
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. разрыхлителя
- соль
Для начинки:
- 4 луковицы
- 2—3 яблока
- 150 г копченой грудинки или бекона
- 150 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сметаны
- растительное и сливочное масло для жарки
- 1 яйцо для смазывания верха
Приготовление
Муку просеять с солью и разрыхлителем.
Смешать муку с молоком, маслом и творогом и замесить гладкое тесто.
Разделить тесто на две части – 2/3 и 1/3, скатать каждую часть в шар и убрать в холодильник.Для начинки нарезать грудинку кубиками и обжарить минут 5 на растительном масле.
Вынуть из сковороды, а на её место положить нарезанный полукольцами лук и сливочное масло (~ 30 г). Тушить лук до мягкости и прозрачности.
Тем временем натереть сыр и очистить и нарезать кубиками яблоки. Смешать их с грудинкой.
Из яйца и сметаны сделать заливку. Можно её немного посолить и поперчить.
Готовый лук остудить и смешать с остальной начинкой.
Большую часть теста раскатать и выложить в разъемную форму, сделав бортики.
На тесто выложить начинку, сверху вылить яичную смесь и аккуратно помешать.
Накрыть пирог второй частью теста. Края аккуратно подогнуть.
Смазать пирог взбитым яйцом, наколоть вилкой и печь 45 минут при t-180 С до румяной корочки.
Перед подачей обязательно остудить.
Комментарии