Рецепт Закрытый луково-яблочный пирог с фото
Выпечка

Закрытый луково-яблочный пирог

Рецепт на 12 порций 45-60 минут (средне) готовить не сложно блюдо недорогое выпекать (отменить) детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Когда сладкие пироги уже порядком поднадоели, а яблок осталось еще много, то для разнообразия яблоки можно положить и в закусочную выпечку.
Яблоки отлично вписываются в несладкие пироги, так же, как и в различные мясные блюда и салаты, и придают им неповторимый вкусовой оттенок.
Для примера предлагаю вам вкусный и нежный пирог из творожного теста.

Основные ингредиенты

творог, яблоки, лук

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г муки
  • 120 г творога
  • 6 ст.л. молока
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • соль

Для начинки:

  • 4 луковицы
  • 2-3 яблока
  • 150 г копченой грудинки или бекона
  • 150 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • растительное и сливочное масло для жарки
  • 1 яйцо для смазывания верха

Приготовление

  1. Муку просеять с солью и разрыхлителем.
    Смешать муку с молоком, маслом и творогом и замесить гладкое тесто.
    Разделить тесто на две части – 2/3 и 1/3, скатать каждую часть в шар и убрать в холодильник.

    приготовить тесто
    приготовить тесто
  2. Для начинки нарезать грудинку кубиками и обжарить минут 5 на растительном масле.

    обжарить бекон
    обжарить бекон
  3. Вынуть из сковороды, а на её место положить нарезанный полукольцами лук и сливочное масло (~ 30 г). Тушить лук до мягкости и прозрачности.

    потушить лук до мягкости
    потушить лук до мягкости
  4. Тем временем натереть сыр и очистить и нарезать кубиками яблоки. Смешать их с грудинкой.

    смешать бекон с сыром и яблоками
    смешать бекон с сыром и яблоками
  5. Из яйца и сметаны сделать заливку. Можно её немного посолить и поперчить.

    приготовить заливку из яиц и сметаны
    приготовить заливку из яиц и сметаны
  6. Готовый лук остудить и смешать с остальной начинкой.

    начинка готова
    начинка готова
  7. Большую часть теста раскатать и выложить в разъемную форму, сделав бортики.

    выложить тесто в форму
    выложить тесто в форму
  8. На тесто выложить начинку, сверху вылить яичную смесь и аккуратно помешать.

    выложить начинку
    выложить начинку
  9. Накрыть пирог второй частью теста. Края аккуратно подогнуть.

    накрыть остатком теста
    накрыть остатком теста
  10. Смазать пирог взбитым яйцом, наколоть вилкой и печь 45 минут при t-180 С до румяной корочки.

    печь до готовности
    печь до готовности
  11. Перед подачей обязательно остудить.

    пирог готов
    пирог готов