Рецепт Песочное печенье «шампиньоны» с фото
Выпечка

Песочное печенье «шампиньоны»

Рецепт на 6 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день духовка

Песочное печенье — это любимое лакомство детей и взрослых. Оригинальная форма печенья в виде грибов шампиньонов делает его еще привлкеательней и аппетитней. Данное печенье получается очень рассыпчатым (за счет крахмала) и может храниться более 2 недель не теряя своих вкусовых качеств.

повар

Основные ингредиенты

масло, мука, крахмал

Ингредиенты

  • масло сливочное (комнатной температуры) — 75 г
  • сахарная пудра — 70 г
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1/2 ч л
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 200 г
  • крахмал — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч л
  • какао — 1 ст л

Приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты для печенья. Масло необходимо предварительно достать из холодильника и довести до комнатной температуры.

    Продукты для песочного печенья
    Продукты для песочного печенья
  2. Масло слегка взбиваем с сахарной пудрой (добавляем ее маленькими порциями) венчиком и добавляем одно яйцо. Снов взбиваем венчиком.

    Добавляем яйцо
    Добавляем яйцо
  3. Высыпаем ванильный сахар и щепотку соли.

    Ванильный сахар и щепотка соли.
    Ванильный сахар и щепотка соли.
  4. Добавляем картофельный крахмал и снова хорошо все вымешиваем венчиком.

    Добавляем крахмал
    Добавляем крахмал
  5. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и вводим их в масляную смесь небольшими порциями.

    Добавляем муку с разрыхлителем
    Добавляем муку с разрыхлителем
  6. На этом этапе венчиком вымешивать тесто уже становится неудобно, поэтому замешиваем тесто руками.

    Замешиваем тесто руками
    Замешиваем тесто руками
  7. Тесто должно напоминать размягченный пластилин. Отрываем небольшой кусочек, скатываем шарик размером с грецкий орех.

    Скатываем шарик
    Скатываем шарик
  8. Выкладываем шарики на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

    Шарики на противине
    Шарики на противине
  9. А теперь приступаем к самому интересному — формированию шампиньонов. Для этого берем пустую пластмассовую бутылку и окунаем ее горлышком в миску с какао.

    Окунаем горлышко в какао
    Окунаем горлышко в какао
  10. Смазанным какао горлышком делаем небольшое углубление посредине каждого шарика. В процессе выпечки они увеличатся в размерах и «шляпки» и «ножки» грибов вырастут.

    Формируем шампиньоны
    Формируем шампиньоны
  11. Полянка песочных шампиньонов готова к отправке в духовку

  12. Отправляем шампиньоны в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15—20 минут. Ориентируйтесь по низу «шляпки» — она должна слегка зарумянится, верх же, как правило, остается светлым.

    Отправляем в духовку
    Отправляем в духовку
  13. Вот такие слегка золотистые печенья должны получиться в итоге.

    Печенье после духовки
    Печенье после духовки
  14. Остывшие печенье можно присыпать слегка сахарной пудрой.

    Песочные печенья присыпанные сахарной пудрой
    Песочные печенья присыпанные сахарной пудрой
  15. Песочное печенье «шампиньоны» — отличный вариант для подарка, так как его можно упаковать в красивую коробку, где оно может храниться более двух недель.

    Песочное печенье «шампиньоны»
    Песочное печенье «шампиньоны»
Оценка 5 / 5 на основе 11401
Домашняя
масло, мука, крахмал
PT45M
PT45M
0
Овощной пирог
Овощной пирог
Предыдущий
Пышные оладьи на кокосовом масле (секреты приготовления)
Пышные оладьи на кокосовом масле (секреты приготовления)
Следующий