Песочное печенье «шампиньоны»
Рецепт на 6 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день духовка
Песочное печенье — это любимое лакомство детей и взрослых. Оригинальная форма печенья в виде грибов шампиньонов делает его еще привлкеательней и аппетитней. Данное печенье получается очень рассыпчатым (за счет крахмала) и может храниться более 2 недель не теряя своих вкусовых качеств.
Основные ингредиенты
Подпишись на нас
Ингредиенты
- масло сливочное (комнатной температуры) — 75 г
- сахарная пудра — 70 г
- соль — 1 щепотка
- ванилин — 1/2 ч л
- яйцо — 1 шт
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч л
- какао — 1 ст л
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты для печенья. Масло необходимо предварительно достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Продукты для песочного печенья Масло слегка взбиваем с сахарной пудрой (добавляем ее маленькими порциями) венчиком и добавляем одно яйцо. Снов взбиваем венчиком.
Добавляем яйцо Высыпаем ванильный сахар и щепотку соли.
Ванильный сахар и щепотка соли. Добавляем картофельный крахмал и снова хорошо все вымешиваем венчиком.
Добавляем крахмал В просеянную муку добавляем разрыхлитель и вводим их в масляную смесь небольшими порциями.
Добавляем муку с разрыхлителем На этом этапе венчиком вымешивать тесто уже становится неудобно, поэтому замешиваем тесто руками.
Замешиваем тесто руками Тесто должно напоминать размягченный пластилин. Отрываем небольшой кусочек, скатываем шарик размером с грецкий орех.
Скатываем шарик Выкладываем шарики на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Шарики на противине А теперь приступаем к самому интересному — формированию шампиньонов. Для этого берем пустую пластмассовую бутылку и окунаем ее горлышком в миску с какао.
Окунаем горлышко в какао Смазанным какао горлышком делаем небольшое углубление посредине каждого шарика. В процессе выпечки они увеличатся в размерах и «шляпки» и «ножки» грибов вырастут.
Формируем шампиньоны Полянка песочных шампиньонов готова к отправке в духовку
Отправляем шампиньоны в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15—20 минут. Ориентируйтесь по низу «шляпки» — она должна слегка зарумянится, верх же, как правило, остается светлым.
Отправляем в духовку Вот такие слегка золотистые печенья должны получиться в итоге.
Печенье после духовки Остывшие печенье можно присыпать слегка сахарной пудрой.
Песочные печенья присыпанные сахарной пудрой Песочное печенье «шампиньоны» — отличный вариант для подарка, так как его можно упаковать в красивую коробку, где оно может храниться более двух недель.
Песочное печенье «шампиньоны»