
Финский блин Pannukakku
Рецепт на 10 порций до 30 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать духовка Финская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день
Финский блин Pannukakku еще называют «ленивым блином». А все потому, что печется он в духовке, что значительно экономит время и силы хозяйки на кухне. Но главное его достоинство даже не в этом: это очень сытный и вкусный завтракт для всей семьи!!! Попробуйте!
Теги
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт
- Молоко 450 мл
- Мука — 1 стакан (250 мл)
- Масло сливочное — 25 г
- Сахар — 1, 5 ст. л.
- Соль- щепока
Приготовление
Ингредиенты для финского блина:
Ингредиенты для блина Сначала яйца слегка взбиваем венчиком.
Взбиваем яйца Постепенно добавляем к яйцам сахар, соль, молоко и просеянную муку. Очень важно: тесто должно получиться теплым, поэтому все продукты следует достать из холодильника заранее и дать им нагреться до комнатной температуры, либо же подогреть молоко, оно нагреет затем тесто. Оставляем тесто постоять минут 15—20. Потом расстапливаем сливочное масло и добавляем его в тесто.
Добавляем все ингредиенты Берем большой противень для выпечки (20х30 см), смазываем его маслом, присыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем. Ставим в нагретую духовку на несколько минут. Перед тем как залить тесто в нагретую форму необходимо его еще раз хорошо перемешать. Выпекаем при температуре 200 градусов на 20—25 минут.
Готовим противень и выливаем тесто В процессе выпечки тесто хорошо поднимается, а затем оседает.
Испеченный блин в форме Готовый финский блин можно подавать, нарезав порционно, а можно свернуть в рулет.
Финский блин Pannukakku
Комментарии