Рецепт Финский блин Pannukakku с фото

Финский блин Pannukakku

Рецепт на 10 порций до 30 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать духовка Финская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день

Финский блин Pannukakku еще называют «ленивым блином». А все потому, что печется он в духовке, что значительно экономит время и силы хозяйки на кухне. Но главное его достоинство даже не в этом: это очень сытный и вкусный завтракт для всей семьи!!! Попробуйте!

Цей рецепт українською мовою

Теги

яйца, молоко, мука

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко 450 мл
  • Мука — 1 стакан (250 мл)
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сахар — 1, 5 ст. л.
  • Соль- щепока

Приготовление

  1. Ингредиенты для финского блина:

    Ингредиенты для блина
    Ингредиенты для блина
  2. Сначала яйца слегка взбиваем венчиком.

    Взбиваем яйца
    Взбиваем яйца
  3. Постепенно добавляем к яйцам сахар, соль, молоко и просеянную муку. Очень важно: тесто должно получиться теплым, поэтому все продукты следует достать из холодильника заранее и дать им нагреться до комнатной температуры, либо же подогреть молоко, оно нагреет затем тесто. Оставляем тесто постоять минут 15—20. Потом расстапливаем сливочное масло и добавляем его в тесто.

    Добавляем все ингредиенты
    Добавляем все ингредиенты
  4. Берем большой противень для выпечки (20х30 см), смазываем его маслом, присыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем. Ставим в нагретую духовку на несколько минут. Перед тем как залить тесто в нагретую форму необходимо его еще раз хорошо перемешать. Выпекаем при температуре 200 градусов на 20—25 минут.

    Готовим противень и выливаем тесто
    Готовим противень и выливаем тесто
  5. В процессе выпечки тесто хорошо поднимается, а затем оседает.

    Испеченный блин в форме
    Испеченный блин в форме
  6. Готовый финский блин можно подавать, нарезав порционно, а можно свернуть в рулет.

    Финский блин Pannukakku
    Финский блин Pannukakku
Оценка 5 / 5 на основе 20299
Домашняя
яйца, молоко, мука
PT30M
PT30M
0

Комментарии