Рецепт Пирожное «Картошка» на заварном креме с фото

Пирожное «Картошка» на заварном креме

Рецепт на 7 порций до 30 минут готовить просто дешевое блюдо охлаждать всем остальным на детский праздник на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день без термической обработки

Все мы помним вкус детства — пирожное «Картошка». Предлагаю вам не толко вспомнить, но и усилить эти вкусовые ощущения, приготовив пирожное на заварном креме!

повар

Основные ингредиенты

печенье, молоко, яйца

- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

Заварной крем:

  • Молоко 200 мл
  • Масло 100 г
  • Сахар 2 ст лож
  • Мука 2 ч лож
  • Яйцо 1 шт
  • Ванилин
  • Крошка от печенья 300 г

(в моем случае я брала шоколадное печенье, поэтому како мне не понадобилось)

  • Какао 2 ст лож

Орешки 50 г (по желанию!)

Приготовление

  1. Вот такие продукты нам понадобятся:

    Продукты для пирожного «Картошка»
    Продукты для пирожного «Картошка»
  2. Сначала берем печенье и разминаем его в мелкую крошку, без комочков. Тоже самое делаем и с орехами. Вот такая однородная масса должна у нас получиться:

    Перетираем печенье в крошку
    Перетираем печенье в крошку
  3. В отдельной мисочке смешиваем муку, ванилин и сахар. Перемешиваем венчиком, добавив немножко молока.

    Смешиваем муку, ванилин и сахар
    Смешиваем муку, ванилин и сахар
  4. Добавляем яйцо, снова легка взбиваем.

    Добавляем яйцо
    Добавляем яйцо
  5. Оставшееся молоко выливаем в кастрюльку и нагреваем на плите.

    Нагреваем оставшееся молоко
    Нагреваем оставшееся молоко
  6. Когда молоко хорошо нагреется, но еще не закипит, добавляем в него нашу яично-мучную массу. Выливаем тонкой струйкой, хорошо помешивая.

    Выливаем яично-мучную массу
    Выливаем яично-мучную массу
  7. Варим наш заварной крем на медленном огне минут 5—10, все время помешивая. Как только крем загустел — выключаем огонь.

    Варим крем на медленном огне
    Варим крем на медленном огне
  8. В еще горячий крем добавляем сливочное масло.

    Добавляем масло
    Добавляем масло
  9. И сразу же высыпаем туда крошку из печенья, орехи. Тщательно вымешиваем.

    Добавляем крошку печенья и орехов
    Добавляем крошку печенья и орехов
  10. Формируем вот такие шарики.

    Формируем пирожное
    Формируем пирожное
  11. Обмакиваем каждый шарик в кокосовую стружку или какао порошок.

    Обмакиваем в кокосовую стружку
    Обмакиваем в кокосовую стружку
  12. Вот такие пироженки у нас получаются:

    Выкладываем пирожное на блюдо
    Выкладываем пирожное на блюдо
  13. Пирожное «Картошка» готово! Его можно охладить слегка, а можно есть еще теплым.

    Пирожное «Картошка» на заварном креме
    Пирожное «Картошка» на заварном креме
Оценка 5 / 5 на основе 18298
Домашняя
печенье, молоко, яйца
PT30M
PT30M
0