
Пирожное «Картошка» на заварном креме
Рецепт на 7 порций до 30 минут готовить просто дешевое блюдо охлаждать всем остальным на детский праздник на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день без термической обработки
Все мы помним вкус детства — пирожное «Картошка». Предлагаю вам не толко вспомнить, но и усилить эти вкусовые ощущения, приготовив пирожное на заварном креме!
Основные ингредиенты
- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
Заварной крем:
- Молоко 200 мл
- Масло 100 г
- Сахар 2 ст лож
- Мука 2 ч лож
- Яйцо 1 шт
- Ванилин
- Крошка от печенья 300 г
(в моем случае я брала шоколадное печенье, поэтому како мне не понадобилось)
- Какао 2 ст лож
Орешки 50 г (по желанию!)
Приготовление
Вот такие продукты нам понадобятся:
Продукты для пирожного «Картошка» Сначала берем печенье и разминаем его в мелкую крошку, без комочков. Тоже самое делаем и с орехами. Вот такая однородная масса должна у нас получиться:
Перетираем печенье в крошку В отдельной мисочке смешиваем муку, ванилин и сахар. Перемешиваем венчиком, добавив немножко молока.
Смешиваем муку, ванилин и сахар Добавляем яйцо, снова легка взбиваем.
Добавляем яйцо Оставшееся молоко выливаем в кастрюльку и нагреваем на плите.
Нагреваем оставшееся молоко Когда молоко хорошо нагреется, но еще не закипит, добавляем в него нашу яично-мучную массу. Выливаем тонкой струйкой, хорошо помешивая.
Выливаем яично-мучную массу Варим наш заварной крем на медленном огне минут 5—10, все время помешивая. Как только крем загустел — выключаем огонь.
Варим крем на медленном огне В еще горячий крем добавляем сливочное масло.
Добавляем масло И сразу же высыпаем туда крошку из печенья, орехи. Тщательно вымешиваем.
Добавляем крошку печенья и орехов Формируем вот такие шарики.
Формируем пирожное Обмакиваем каждый шарик в кокосовую стружку или какао порошок.
Обмакиваем в кокосовую стружку Вот такие пироженки у нас получаются:
Выкладываем пирожное на блюдо Пирожное «Картошка» готово! Его можно охладить слегка, а можно есть еще теплым.
Пирожное «Картошка» на заварном креме