Рецепт Кукурузные оладушки с фото
Блюда из овощей

Кукурузные оладушки

Рецепт на 6 порций до 30 минут (очень быстро) готовить очень просто дешевое блюдо жарить (отменить) детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на природу на встречу с друзьями на каждый день

Хочу вам предложить простой рецепт вкусных оладушек. Мои домочадцы их обожают! Оладушки получаются нежными, упругими и румяными. Сразу скажу, что рецепт - это лишь основа. А вы можете добавлять туда разные приправы и травки на свой вкус.

Основные ингредиенты

кукуруза, яйца, молоко

Ингредиенты

  • 1 банка кукурузы (425 г)
  • 2 яйца
  • 10 ст.л. муки (2-3 из них можно заменить кукурузной мукой)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана молока
  • соль, перец

Приготовление

  1. Примерно 2/3 кукурузы перемолоть в пюре в блендере. Можно перемолоть все, но цельные зернышки - это интереснее, чем их отсутствие.
    Чтобы мололось лучше, добавьте в блендер немного молока.

    2/3 кукурузы перемолоть в блендере
    2/3 кукурузы перемолоть в блендере
  2. Вот примерно столько можно оставить.

    остаток кукурузы
    остаток кукурузы
  3. Далее смешать полученное пюре с молоком и яйцами, вмешать муку и разрыхлитель. Добавить зерна. Посолить и поперчить по вкусу.

    сделать тесто
    сделать тесто
  4. Жарятся эти оладушки очень быстро и приобретают красивый золотистый цвет.

    пожарить оладьи
    пожарить оладьи
  5. Кушать их можно с чем угодно. Муж мой вообще мажет их медом!

    Приятного аппетита!

    оладушки готовы
    оладушки готовы