
Блинчики с креветками в сливочном соусе
Рецепт на 14 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое жарить детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на встречу с друзьями на каждый день
Хочу вам предложить еще один вариант приготовления как блинов, так и начинки.
Этот рецепт блинов на молоке мне нравится больше всего. От стандартного он отличается наличием дополнительного яйца. Эти блинчики пекутся быстро, и вкусны как сами по себе, так и с любыми начинками.
Начинку на этот раз я выбрала на китайский лад.
Пробуйте, тестируйте, не пожалеете!
Основные ингредиенты
креветки, китайская капуста, сливки
Подпишись на нас
Ингредиенты
Для блинов:
- 1, 5 стакана муки
- 1, 5 стакана молока
- 0, 5 стакана воды
- 3 яйца
- 30 г сливочного масла
- соль и сахар по вкусу
Для начинки:
- 1 луковица
- 4—5 больших листьев пекинской капусты (300 г)
- 300 г очищенных креветок
- 1/3 стакана сливок (лучше жирных)
- 2—3 ст. л. крахмала
- оль, перец по вкусу
Приготовление
Сами блинчики делаются очень просто, и фотоотчет я делать не стала. Расскажу так.
Взбить яйца с солью и сахаром. Влить молоко и растопленное масло. Всыпать просеянную муку. Печь, как обычно.
Комментарии:
— если вы хотите заворачивать в блины начинку и сделать их более эластичными, добавьте в тесто 1—2 ст. л. крахмала;
— части молока и воды можно взаимозаменять, но учтите, что, чем больше молока, тем более румяными получатся блины.испечь блины Для начинки лук мелко нарезать и обжарить 5 минут.
обжарить лук Нарезать капусту и добавить к луку. Тушить до мягкости.
добавить капусту Добавить креветки, предварительно их разморозив. Через пару минут влить сливки, всыпать крахмал, хорошо перемешать, довести до кипения и снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу.
добавить креветки и сливки Завернуть начинку в блинчики.
завернуть начинку в блины Подавать можно и теплыми, и холодными.
Приятного аппетита!блинчики готовы