Рецепт Блинчики с креветками в сливочном соусе с фото

Блинчики с креветками в сливочном соусе

Рецепт на 14 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое жарить детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на встречу с друзьями на каждый день

Хочу вам предложить еще один вариант приготовления как блинов, так и начинки.
Этот рецепт блинов на молоке мне нравится больше всего. От стандартного он отличается наличием дополнительного яйца. Эти блинчики пекутся быстро, и вкусны как сами по себе, так и с любыми начинками.
Начинку на этот раз я выбрала на китайский лад.
Пробуйте, тестируйте, не пожалеете!

повар

Основные ингредиенты

креветки, китайская капуста, сливки

- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

Для блинов:

  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана молока
  • 0,5 стакана воды
  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • соль и сахар по вкусу

Для начинки:

  • 1 луковица
  • 4-5 больших листьев пекинской капусты (300 г)
  • 300 г очищенных креветок
  • 1/3 стакана сливок (лучше жирных)
  • 2-3 ст.л. крахмала
  • оль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сами блинчики делаются очень просто, и фотоотчет я делать не стала. Расскажу так.
    Взбить яйца с солью и сахаром. Влить молоко и растопленное масло. Всыпать просеянную муку. Печь, как обычно.

    Комментарии:
    - если вы хотите заворачивать в блины начинку и сделать их более эластичными, добавьте в тесто 1-2 ст.л. крахмала;
    - части молока и воды можно взаимозаменять, но учтите, что, чем больше молока, тем более румяными получатся блины.

    испечь блины
    испечь блины
  2. Для начинки лук мелко нарезать и обжарить 5 минут.

    обжарить лук
    обжарить лук
  3. Нарезать капусту и добавить к луку. Тушить до мягкости.

    добавить капусту
    добавить капусту
  4. Добавить креветки, предварительно их разморозив. Через пару минут влить сливки, всыпать крахмал, хорошо перемешать, довести до кипения и снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу.

    добавить креветки и сливки
    добавить креветки и сливки
  5. Завернуть начинку в блинчики.

    завернуть начинку в блины
    завернуть начинку в блины
  6. Подавать можно и теплыми, и холодными.

    Приятного аппетита!

    блинчики готовы
    блинчики готовы
Оценка 5 / 5 на основе 2103
Домашняя
креветки, китайская капуста, сливки
PT60M
PT60M
0