Рецепт Запеканочки из кабачка и порея с фетой с фото
Блюда из овощей

Запеканочки из кабачка и порея с фетой

Рецепт на 12 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам худеющим на детский праздник на природу на встречу с друзьями на каждый день

Очень милые запеканочки. И детям они нравятся. Да и взрослые не отстают. А главное – быстро и просто!

Основные ингредиенты

кабачок, порей, фета

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 125 мл йогурта
  • 100 г феты(раскрошить)
  • 5 ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль, перец
  • половина пучка любой зелени(мелко нарезать)
  • 250 г кабачка (нарезать тонкими ломтиками)
  • 1 маленький стебель лука-порея (нарезать тонкими кружками)

Приготовление

  1. Взбить яйца с йогуртом, затем добавить фету и зелень. Перемешать.

    взбить яйца с йогуртом, затем добавить фету и зелень
    взбить яйца с йогуртом, затем добавить фету и зелень
  2. Всыпать муку, разрыхлитель, соль и перец. Перемешать.

    всыпать муку, разрыхлитель, соль и перец
    всыпать муку, разрыхлитель, соль и перец
  3. Добавить в тесто овощи.

    добавить в тесто овощи
    добавить в тесто овощи
  4. Выложить тесто в формочки для маффинов и печь примерно 30 минут при t – 180С до румяного верха.
    Запеканочки должны немного подняться.

    печь до готовности
    печь до готовности
  5. Подавать теплыми.

    Приятного аппетита!

    запеканочки готовы
    запеканочки готовы
  6. Вместо феты в эти запеканки можно положить брынзу, моцареллу, сулугуни, адыгейский сыр и даже сыр с голубой плесенью.

Котлеты из щуки под грибным соусом.
Котлеты из щуки под грибным соусом.
Предыдущий
Томатный кекс с ветчиной и маслинами
Томатный кекс с ветчиной и маслинами
Следующий