
Запеканочки из кабачка и порея с фетой
Рецепт на 12 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам худеющим на детский праздник на природу на встречу с друзьями на каждый день
Очень милые запеканочки. И детям они нравятся. Да и взрослые не отстают. А главное – быстро и просто!
Теги
Ингредиенты
- 2 яйца
- 125 мл йогурта
- 100 г феты(раскрошить)
- 5 ст. л. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- соль, перец
- половина пучка любой зелени(мелко нарезать)
- 250 г кабачка (нарезать тонкими ломтиками)
- 1 маленький стебель лука-порея (нарезать тонкими кружками)
Приготовление
Взбить яйца с йогуртом, затем добавить фету и зелень. Перемешать.
взбить яйца с йогуртом, затем добавить фету и зелень Всыпать муку, разрыхлитель, соль и перец. Перемешать.
всыпать муку, разрыхлитель, соль и перец Добавить в тесто овощи.
добавить в тесто овощи Выложить тесто в формочки для маффинов и печь примерно 30 минут при t – 180С до румяного верха.
Запеканочки должны немного подняться.печь до готовности Подавать теплыми.
Приятного аппетита!запеканочки готовы Вместо феты в эти запеканки можно положить брынзу, моцареллу, сулугуни, адыгейский сыр и даже сыр с голубой плесенью.
Комментарии