
Суши роллы в домашних условиях
Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо варить плита Японская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным худеющим на каждый день
Рецепт суши роллов — это прекрасная возможность насладиться вкусом аутентичных японских деликатесов прямо у себя дома. Сочетание свежего риса, нежного рыбного филе, хрустящего огурца и ароматного уксусного соуса делает каждый кусочек суши настоящим кулинарным шедевром. Приготовление суши роллов требует некоторых навыков и внимания к деталям, но с нашим полноценным рецептом вы сможете успешно создать вкусные и красивые роллы прямо в своей кухне. Уверенность в том, что вы используете только свежие и качественные ингредиенты, добавляет особый вкус и удовольствие от приготовления этой японской классики. Готовы погрузиться в увлекательный процесс создания своих собственных суши роллов? Следуйте нашему подробному рецепту и наслаждайтесь вкусом, который не оставит вас равнодушными!
Теги
Ингредиенты
- 3 стакана риса
- 4 стакана воды
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки столового уксуса
- 200 г слабосоленой семги
- 2 огурца
- 8—10 листов нори
- 200 г плавленого сыра
Приготовление
Подготовка риса:
Промойте три чашки круглого риса под проточной водой.В кастрюле смешайте промытый рис и четыре стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и варите рис 15 минут.
Выключите огонь и оставьте рис в закрытой кастрюле еще 10 минут.
В миске смешайте сахар, соль и добавьте половину стакана кипятка и размешайте, пока сахар и соль полностью не растворятся.
Оставьте смесь остывать на 10 минут.
Добавьте столовые ложки столового уксуса в остывшую смесь и хорошо перемешайте.
Разлейте уксус по поверхности риса и хорошо перемешайте. Оставьте рис до полного остывания.
Подготовка начинки:
Нарежьте слабосоленую семгу и огурцы тонкими полосками.Разрежьте плавленый сыр на тонкие пластины.
Сборка роллов:
Разложите лист нори на бамбуковом коврике.Нанесите слой риса на длинную половину листа нори, толщиной примерно 1/2 см.
Равномерно распределите начинку (огурцы, семгу и немного плавленого сыра) вдоль длинной стороны. Кстати, плавленый сыр можно заменить майонезом, фетой или даже брынзой.
Формируем рол С помощью коврика сверните нори, рис и начинку в плотный рулет. Не расстраивайтесь если у вас не получится с первого раза. По началу мне этот процесс показался соложным.
Повторите эти шаги, пока не закончатся ингредиенты.
Нарезка роллов:
После завершения сборки роллов, оставьте их на 15—30 минут, чтобы они «склеились» и легче резались.Острым ножом нарежьте рулеты на порционные кусочки толщиной около 2—3 сантиметра.
Суши ролл Подача:
Подайте суши роллы с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и лимонными ломтиками.Суши роллы в домашних условиях
Комментарии