Рецепт Суши роллы в домашних условиях с фото

Суши роллы в домашних условиях

Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо варить плита Японская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным худеющим на каждый день

Рецепт суши роллов — это прекрасная возможность насладиться вкусом аутентичных японских деликатесов прямо у себя дома. Сочетание свежего риса, нежного рыбного филе, хрустящего огурца и ароматного уксусного соуса делает каждый кусочек суши настоящим кулинарным шедевром. Приготовление суши роллов требует некоторых навыков и внимания к деталям, но с нашим полноценным рецептом вы сможете успешно создать вкусные и красивые роллы прямо в своей кухне. Уверенность в том, что вы используете только свежие и качественные ингредиенты, добавляет особый вкус и удовольствие от приготовления этой японской классики. Готовы погрузиться в увлекательный процесс создания своих собственных суши роллов? Следуйте нашему подробному рецепту и наслаждайтесь вкусом, который не оставит вас равнодушными!

Цей рецепт українською мовою

Теги

рис, нори, огурцы, семга

Ингредиенты

  • 3 стакана риса
  • 4 стакана воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки столового уксуса
  • 200 г слабосоленой семги
  • 2 огурца
  • 8—10 листов нори
  • 200 г плавленого сыра

 

Приготовление

  1. Подготовка риса:
    Промойте три чашки круглого риса под проточной водой.

  2. В кастрюле смешайте промытый рис и четыре стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и варите рис 15 минут.

  3. Выключите огонь и оставьте рис в закрытой кастрюле еще 10 минут.

  4. В миске смешайте сахар, соль и добавьте половину стакана кипятка и размешайте, пока сахар и соль полностью не растворятся.

  5. Оставьте смесь остывать на 10 минут.

  6. Добавьте столовые ложки столового уксуса в остывшую смесь и хорошо перемешайте.

  7. Разлейте уксус по поверхности риса и хорошо перемешайте. Оставьте рис до полного остывания.

  8. Подготовка начинки:
    Нарежьте слабосоленую семгу и огурцы тонкими полосками.

  9. Разрежьте плавленый сыр на тонкие пластины.

  10. Сборка роллов:
    Разложите лист нори на бамбуковом коврике.

  11. Нанесите слой риса на длинную половину листа нори, толщиной примерно 1/2 см.

  12. Равномерно распределите начинку (огурцы, семгу и немного плавленого сыра) вдоль длинной стороны. Кстати, плавленый сыр можно заменить майонезом, фетой или даже брынзой.

    Формируем рол
    Формируем рол
  13. С помощью коврика сверните нори, рис и начинку в плотный рулет. Не расстраивайтесь если у вас не получится с первого раза. По началу мне этот процесс показался соложным.

  14. Повторите эти шаги, пока не закончатся ингредиенты.

  15. Нарезка роллов:
    После завершения сборки роллов, оставьте их на 15—30 минут, чтобы они «склеились» и легче резались.

  16. Острым ножом нарежьте рулеты на порционные кусочки толщиной около 2—3 сантиметра.

    Суши ролл
    Суши ролл
  17. Подача:
    Подайте суши роллы с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и лимонными ломтиками.

    Суши роллы в домашних условиях
    Суши роллы в домашних условиях
Оценка 5 / 5 на основе 18681
Домашняя
рис, нори, огурцы, семга
PT30M
PT30M
0

Комментарии