
Скумбрия маринованная в томатной пасте
Рецепт на 15 порций более 120 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо охлаждать мариновать холодильник детям старше 3 лет подросткам всем остальным к Новому Году на природу на праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день
Скумбрия маринованная в томатной пасте — еще одна вариация маринованной скумбрии в домашних условиях. Такая рыба получается в меру пряной и острой, томатные нотки придают ей особый пикантный вкус. Это отличная закуска на праздничный стол или на каждый день.
Теги
скумбрия, томатная паста, уксус
Ингредиенты
- скумбрия — 2 шт
- томатная паста — 2 ст л
- лук — 3—4 шт
- масло растительное — 100 мл
- уксус (лучше яблочный) — 50 мл
- сахар — 1 ст л
- соль — 1 ст л
- паприка — 1 ч л
- перец красный острый — 1/2 ч л
- перец чёрный молотый — 1/2 ч л
Приготовление
Готовим продукты для маринованной скумбрии. Рыбу необходимо достать из морозилки и переложить в холодильник до полного размораживания.
Продукты для маринованной скумбрии с томатной пастой Затем у скумбрии необходимо убрать внутренности и кости, так же убрать все плавники, отрезать голову. Нарезаем рыбу на вот такие небольшие порционные кусочки.
Чистим и нарезаем скумбрию Лук очищаем и нарезаем тонким полукольцами, отправляем его в глубокую миску, в которой будет мариноваться рыба. Сверху выкладываем кусочки рыбы, затем снова слой лука и рыбы.
Выкладываем слоями рыбу и лук Наливаем в сковороду 100 мл растительного масла и разогреваем его до легкого дымка.
Готовим томатный маринад Добавляем в раскаленное растительное масло 1 столовую ложку соли, столько же сахара, 1 чайную ложку паприки и 1/2 ч л красного и чёрного перца. Сюда же кладём 2 столовые ложки томатной пасты.
Маринад Очень быстро и тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Нагреваем все продукты в течение 1—2 минут и снимаем с огня, даём немного остыть.
Готовый маринад Через несколько минут добавляем 50 мл яблочного уксуса, перемешиваем.
Добавляем уксус Немного остывший маринад добавляем к рыбе и луку и аккуратно всё перемешиваем.
Заливаем рыбу и лук маринадом Накрываем миску с рыбой крышкой или пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Отправляем скумбрию в холодильник Спустя 4 часа скумбрия уже достаточно промариновалась и её можно подавать к столу. Но по опыту скажу, что чем дольше она стоит в холодильнике, тем вкуснее становится.
Скумбрия маринованная в томатной пасте
Комментарии