Рецепт Скумбрия маринованная в томатной пасте с фото

Скумбрия маринованная в томатной пасте

Рецепт на 15 порций более 120 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо охлаждать мариновать холодильник детям старше 3 лет подросткам всем остальным к Новому Году на природу на праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день

Скумбрия маринованная в томатной пасте — еще одна вариация маринованной скумбрии в домашних условиях. Такая рыба получается в меру пряной и острой, томатные нотки придают ей особый пикантный вкус. Это отличная закуска на праздничный стол или на каждый день.

Цей рецепт українською мовою

Теги

скумбрия, томатная паста, уксус

Ингредиенты

  • скумбрия — 2 шт
  • томатная паста — 2 ст л
  • лук — 3—4 шт
  • масло растительное — 100 мл
  • уксус (лучше яблочный) — 50 мл
  • сахар — 1 ст л
  • соль — 1 ст л
  • паприка — 1 ч л
  • перец красный острый — 1/2 ч л
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч л

Приготовление

  1. Готовим продукты для маринованной скумбрии. Рыбу необходимо достать из морозилки и переложить в холодильник до полного размораживания.

    Продукты для маринованной скумбрии с томатной пастой
    Продукты для маринованной скумбрии с томатной пастой
  2. Затем у скумбрии необходимо убрать внутренности и кости, так же убрать все плавники, отрезать голову. Нарезаем рыбу на вот такие небольшие порционные кусочки.

    Чистим и нарезаем скумбрию
    Чистим и нарезаем скумбрию
  3. Лук очищаем и нарезаем тонким полукольцами, отправляем его в глубокую миску, в которой будет мариноваться рыба. Сверху выкладываем кусочки рыбы, затем снова слой лука и рыбы.

    Выкладываем слоями рыбу и лук
    Выкладываем слоями рыбу и лук
  4. Наливаем в сковороду 100 мл растительного масла и разогреваем его до легкого дымка.

    Готовим томатный маринад
    Готовим томатный маринад
  5. Добавляем в раскаленное растительное масло 1 столовую ложку соли, столько же сахара, 1 чайную ложку паприки и 1/2 ч л красного и чёрного перца. Сюда же кладём 2 столовые ложки томатной пасты.

    Маринад
    Маринад
  6. Очень быстро и тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Нагреваем все продукты в течение 1—2 минут и снимаем с огня, даём немного остыть.

    Готовый маринад
    Готовый маринад
  7. Через несколько минут добавляем 50 мл яблочного уксуса, перемешиваем.

    Добавляем уксус
    Добавляем уксус
  8. Немного остывший маринад добавляем к рыбе и луку и аккуратно всё перемешиваем.

    Заливаем рыбу и лук маринадом
    Заливаем рыбу и лук маринадом
  9. Накрываем миску с рыбой крышкой или пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

    Отправляем скумбрию в холодильник
    Отправляем скумбрию в холодильник
  10. Спустя 4 часа скумбрия уже достаточно промариновалась и её можно подавать к столу. Но по опыту скажу, что чем дольше она стоит в холодильнике, тем вкуснее становится.

    Скумбрия маринованная в томатной пасте
    Скумбрия маринованная в томатной пасте
Оценка 5 / 5 на основе 6484
Домашняя
скумбрия, томатная паста, уксус
PT240M
PT240M
0

Комментарии