Рецепт Салат «Цезарь» с курицей с фото

Салат «Цезарь» с курицей

Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить очень просто блюдо недорогое жарить плита без термической обработки детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным к Новому Году на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Наверняка вы встречали множество вариаций салата «Цезарь». Салат по этому рецепту получается очень вкусным и всё благодаря заправке, которая готовится за несколько минут и способна полностью преобразить вкус салата. В оригинальном рецепте «Цезаря» всегда используются анчоусы, но, к сожалению, они далеко не всегда есть под рукой. В таком случае на выручку может прийти обычная килька пряного посола. Не бойтесь, на выходе вы не получите вкуса и запаха рыбы, она лишь придаст пикантную нотку соусу. Естественно, с количеством всех остальных ингредиентов можно экспериментировать, увеличивать или уменьшать их по своему желанию, но вот менять что-то в заправке категорически не рекомендую.

Цей рецепт українською мовою

Теги

помидоры, куриная грудка, яйца

Ингредиенты

для сухариков:

  • багет — 10—15 см
  • соль — 1/4 ч л
  • перец — 1/4 ч л
  • сушеный чеснок — 1 ч л
  • растительное масло (оливковое) — 1 ст л

для салата:

  • сухари (см выше)
  • зелень салата — 1 упаковка
  • яйца — 10 шт перепелиных или 2—3 шт куриных
  • помидоры черри — 150—200 г
  • пармезан — 50 г
  • куриное филе * — 100 г

* куриное филе необходимо разрезать на небольшие порционные кусочки и обжарить сначала на растительном масле, а затем посолить и добавить 50 г сливок.

заправка для салата:

  • чеснок — 2 зубчика
  • килька пряного посола — 3 шт (или столько же анчоусов)
  • яйца ** — 3 шт перепелиных или 1 шт куриное
  • пармезан — 50—70 г
  • горцица — 1/2 ч л
  • лимонный сок — 1 ст л
  • растительное масло (без запаха) — 100 мл

** если использовать 1 куриное яйцо, то все ингредиенты для заправки следует увеличить вдвое

Приготовление

  1. Готовим продукты для салата «Цезарь». Сухарики предварительно обжариваем в специях и оливковом масле в духовке до золотистого цвета. Куриную грудку так же следует предварительно обжарить на сковороде. Не рекомендую использовать в этом салате отварное филе или же другое какое-то мясо. При желании можно заменить на копчёную грудку. Помидоры черри можно заменить на обычные помидоры, понадобится 1—2 средних помидора. Зелень подойдет абсолютно любая, выбирайте по своему вкусу. Яйца так же необходимо отварить заранее и дать им остыть.

    Продукты для салата «Цезарь» с курицей
    Продукты для салата «Цезарь» с курицей
  2. Приготовление салата начнём с заправки. Именно она здесь играет главную роль и задаёт весь тон вкусу. В узкую тару для миксера разбиваем 1 яйцо, добавляем 3 кильки, 2 зубчика чеснока, 50—70 г пармезана, 1/2 чайную ложку горчицы, 100 мл растительного масла без запаха и 1 столовую ложку лимонного сока. Все это взбиваем погружным блендером в течение 1—2 минут, пока масса не побелеет и не станет однородной. Все, заправка готова!

    Готовим заправку
    Готовим заправку
  3. Теперь будем собирать наш салат. На дно большой плоской тарелки выкладываем помытую и просушенную зелень.

    Собираем салат
    Собираем салат
  4. Помидоры черри режем на половинки, а яйца на четвертинки. Если вы используете перепелиные яйца, то порежьте их на 2 части.

    Нарезаем яйца и помидоры
    Нарезаем яйца и помидоры
  5. Поверх зелени в хаотичном порядке выкладываем куриное филе, порезанные яйца и помидоры. Обильно поливаем салат приготовленной заправкой.

    Поливаем салат заправкой
    Поливаем салат заправкой
  6. В самом конце добавляем сухарики и натираем 50 г пармезана.

    Натираем пармезан
    Натираем пармезан
  7. Собранный салат «Цезарь» необходимо подавать к столу сразу же, до того как, сухарики размокнут и он приобретет непрезентабельный вид.

    Салат «Цезарь» с курицей
    Салат «Цезарь» с курицей
Оценка 5 / 5 на основе 1485
Домашняя
помидоры, куриная грудка, яйца
PT30M
PT30M
0

Комментарии