
Ягодно-яблочный пирог с пропиткой
Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить не сложно дешевое блюдо выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Следующий пирог только наполовину яблочный. Вторую половину занимают ягоды. Вы наверняка знаете, как хорошо эти дары природы сочетаются между собой.
Но главная особенность данного рецепта — это медово-лимонная пропитка, которая и делает этот пирог невероятно гармоничным, нежным и вкусным.
Теги
Ингредиенты
- 350 г муки
- щепотка соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 120 г сливочного масла + 50 г для верха
- 150 г сахара + 2 ст. л. для верха
- 2 яйца
- 200 мл молока
- ваниль
- 200 г любых ягод (можно замороженных)
- 0, 5 кг яблок
- сок и цедра одного лимона
- 2 ст. л. меда
Приготовление
Отделяем белки от желтков.
Желтки растираем с сахаром, затем вливаем растопленное масло (120г) и добавляем цедру и ваниль.желтки растереть с сахаром, влить масло Муку просеиваем с солью и разрыхлителем.
Поочередно добавляем в масляно-желтковую массу то мучную смесь, то молоко. После каждого раза хорошо перемешиваем.
Тесто получается очень густое. Но не волнуйтесь: после добавления белков будет то, что нужно.добавить муку и молоко Белки взбиваем в плотную пену и аккуратно смешиваем с тестом.
добавить взбитые белки Тесто выкладываем в форму (лучше застелить её бумагой), сверху насыпаем ягоды.
Если ягоды замороженные, то размораживать их перед этим не нужно!
Сверху кладем очищенные и нарезанные кусочками яблоки, посыпаем 2 ст. ложками сахара. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла (50 г).тесто выложить в форму, сверху выложить яблоки и ягоды Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45—55 минут. На готовность проверяем зубочисткой.
Пока печется пирог, готовим пропитку: в кастрюльке разогреваем мед с соком лимона.разогреть мед с лимонным соком Заливаем этим сиропом горячий готовый пирог и отправляем его в выключенную остывающую духовку.
залить сиропом пирог Когда пирог из горячего станет теплым, он готов к употреблению.
медленно остудить Приятного аппетита!
пирог готов
Комментарии