Рецепт Ягодно-яблочный пирог с пропиткой с фото
Выпечка

Ягодно-яблочный пирог с пропиткой

Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить не сложно дешевое блюдо выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Следующий пирог только наполовину яблочный. Вторую половину занимают ягоды. Вы наверняка знаете, как хорошо эти дары природы сочетаются между собой.
Но главная особенность данного рецепта - это медово-лимонная пропитка, которая и делает этот пирог невероятно гармоничным, нежным и вкусным.

Основные ингредиенты

яблоки, ягоды, мед

Ингредиенты

  • 350 г муки
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 120 г сливочного масла + 50 г для верха
  • 150 г сахара + 2 ст.л. для верха
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • ваниль
  • 200 г любых ягод (можно замороженных)
  • 0,5 кг яблок
  • сок и цедра одного лимона
  • 2 ст.л. меда

Приготовление

  1. Отделяем белки от желтков.

    Желтки растираем с сахаром, затем вливаем растопленное масло (120г) и добавляем цедру и ваниль.

    желтки растереть с сахаром, влить масло
    желтки растереть с сахаром, влить масло
  2. Муку просеиваем с солью и разрыхлителем.
    Поочередно добавляем в масляно-желтковую массу то мучную смесь, то молоко. После каждого раза хорошо перемешиваем.

    Тесто получается очень густое. Но не волнуйтесь: после добавления белков будет то, что нужно.

    добавить муку и молоко
    добавить муку и молоко
  3. Белки взбиваем в плотную пену и аккуратно смешиваем с тестом.

    добавить взбитые белки
    добавить взбитые белки
  4. Тесто выкладываем в форму (лучше застелить её бумагой), сверху насыпаем ягоды.
    Если ягоды замороженные, то размораживать их перед этим не нужно!
    Сверху кладем очищенные и нарезанные кусочками яблоки, посыпаем 2 ст. ложками сахара. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла (50 г).

    тесто выложить в форму, сверху выложить яблоки и ягоды
    тесто выложить в форму, сверху выложить яблоки и ягоды
  5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-55 минут. На готовность проверяем зубочисткой.

    Пока печется пирог, готовим пропитку: в кастрюльке разогреваем мед с соком лимона.

    разогреть мед с лимонным соком
    разогреть мед с лимонным соком
  6. Заливаем этим сиропом горячий готовый пирог и отправляем его в выключенную остывающую духовку.

    залить сиропом пирог
    залить сиропом пирог
  7. Когда пирог из горячего станет теплым, он готов к употреблению.

    медленно остудить
    медленно остудить
  8. Приятного аппетита!

    пирог готов
    пирог готов
Яблочный пирог с творожным тестом
Яблочный пирог с творожным тестом
Предыдущий
«Пирог Дровосека»
«Пирог Дровосека»
Следующий