
Рулет из суфле со сливочно-рыбной начинкой
Рецепт на 10 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать охлаждать всем остальным к Новому Году на природу на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями
Немного раскажу об этом рулете.
Коржом в нем служит яичное суфле, которое готовится очень просто.
Начинкой может быть всё, что угодно, и в этом универсальность этой закуски.
У меня дома была копченая рыба, немного сметаны и укроп. Вполне подходящее сочетание.
С этот рулет можно завернуть даже салаты – крабовый, оливье, селедку в шубе и пр.
Всё зависит от ваших предпочтений.
Только имейте ввиду такой нюанс: если начинка будет из кусочков чего-либо (как салат), то держать рулет на холоде может и не понадобится. Кусочки будут играть роль распорок. А вот если, как у меня, жидкая (из сметаны, сыра, творога), то холод будет нужен обязательно, иначе рулет сложится под собственным весом.
Делается этот рулет очень просто и быстро. И, как любой рулет, отлично подходит к праздничному столу.
Теги
Ингредиенты
- 25 г сливочного масла
- 25 г муки
- 175 мл молока
- 3 яйца
- 50 г пармезана
- соль, перец, зелень
* У меня был стандартный пучок укропа. Половину его я добавила в тесто. Половину — в начинку.
Для начинки я взяла:
- 250 мл жирной сметаны
- 120 г форели холодного копчения
- укроп
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. хрена (для остроты)
Приготовление
Начало знакомое. Так делают Бешамель.
Масло растапливаем на сковороде, добавляем муку, перемешиваем, чтобы мука впитала в себя масло.Растопить масло, всыпать муку. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, хорошо размешивая. Варим соус до однородности и загустения (примерно 1-2- минуты после закипания) и снимаем с огня.
Влить молоко, варить до загустения. Добавляем немного соли и перца, затем – мелко натертый Пармезан.
Добавить тёртый сыр. Яйца разделяем на белки и желтки.
Белки ставим взбиваться в пену, а желтки добавляем в тесто вместе с нарезанным укропом.Белки взбить. Желтки добавить в тесто. В последнюю очередь вводим белковую пену, аккуратно размешиваем, чтобы не нарушать воздушность.
Ввести белки в тесто. Противень застилаем бумагой, выкладываем суфле, разравниваем его и ставим в духовку, нагретую до 180 С на 15 минут.
Не открывайте духовку во время выпечки, иначе суфле осядет, как любой омлет.Испечь суфле. Готовое суфле немного остудить, перевернуть, снять пергамент, выложить начинку и свернуть рулетом.
Я обычно использую для этого силиконовый коврик. Если у вас нет такого, можете воспользоваться бумагой для выпечки.Свернуть рулетом. Для начинки я смешала сметану с укропом, хреном и лимонным соком.
Смешать сметану с зеленью и лимонным соком. Намазала начинкой корж. Рыбу выложила сверху полосками на расстоянии друг от друга.
Выложить начинку на корж. Рулет завернуть в фольгу или пергамент и оставить часа на 2—4.
Перед подачей нарезать на кусочки.Рулет готов.
Комментарии