Копченая соль
Рецепт на 1 порций 30-45 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо жарить плита всем остальным на каждый день
С приятным удивлением всегда радует, когда обычным продуктам удается придать новые изысканные оттенки. И сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом, который превратит обычную соль в настоящее кулинарное открытие – «Копченая соль». Обладая неповторимым ароматом и нежной пикантностью, эта соль сделает каждое ваше блюдо по-настоящему особенным. Просто представьте: мелко измельченный арахис и копченый чай сплавляются с натуральной солью, создавая гармоничное сочетание, которое запомнится вам надолго. Приготовление «Копченой соли» не только удивительно просто, но и наделяет вас творческой свободой – вы сами выбираете, какие блюда подчеркнуть этим уникальным специями. Просто следуйте нашему рецепту, и скоро вы сможете наслаждаться новыми кулинарными впечатлениями и удивлять своих близких и гостей настоящим гастрономическим шедевром. Ну что же, давайте начнем, чтобы раскрыть все секреты этой ароматной копченой соли!
Теги
копченая соль, приправа, копчение, специи, ароматная соль
Ингредиенты
- Соль – 500 грамм
- Жаренный арахис – 100 грамм
- Чай копченый (Lapsang sushong) – 3 столовые ложки
Приготовление
Подготовьте арахис и чай: арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем измельчите арахис и чай в блендере до состояния пасты. Копченый чай придаст соли уникальный аромат и вкус.
Нагрейте соль на нержавеющей сковороде на среднем огне, чтобы соль стала более сухой и хорошо прогрелась.
Добавьте измельченный арахис с чаем в прогретую соль на сковороде и перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения.
Остудите полученную копченую соль до комнатной температуры.
Перелейте копченую соль в чистые стеклянные банки с крышками и плотно закройте.
Храните копченую соль в прохладном и сухом месте.
Комментарии