Рецепт Маринованная скумбрия в домашних условиях с фото
Блюда из рыбы

Маринованная скумбрия в домашних условиях

Рецепт на 6 порций более 120 минут готовить очень просто дешевое блюдо охлаждать мариновать плита холодильник всем остальным на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Маринованная скумбрия — это блюдо, без которого сложно обойтись как в повседневной жизни, так и на праздники. Приготовить её в домашних условиях совсем несложно, главное выбрать неперемороженную, качественную рыбу. Скумбрия по этому рецепту всегда получается малосольной, очень нежной и вкусной.

повар

Основные ингредиенты

скумбрия, соль, уксус

- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

  • скумбрия — 2 шт

для маринада:

  • вода — 1 л
  • душистый перец — 6—7 горошин
  • чёрный перец горошком — 3—4 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • сахар — 2 ст л с горкой
  • соль (крупного помола) — 2 ст л с горкой
  • уксус 9% — 2 ст л

Приготовление

  1. Для маринования скумбрию необходимо заранее разморозить. Правильней всего размораживать её в холодильнике.

    Продукты для маринованной скумбрии
    Продукты для маринованной скумбрии
  2. Уже размороженную скумбрию потрошим, отрезаем плавники и тщательно промываем под проточной водой. Затем нарезаем на порционные кусочки. Перекладываем рыбу в ёмкость, в которой будем ее мариновать.

    Режем скумбрию на кусочки
    Режем скумбрию на кусочки
  3. Теперь займёмся приготовлением маринада. В кастрюлю выливаем 1 л воды и ставим её на огонь. Сюда же добавляем 3 лавровых листа 6—7 штук душистого перца, 3—4 штуки чёрного перца горошком, 2 столовые ложки с горкой соли и столько же сахара. Хорошо всё перемешиваем и даём закипеть. После этого снимаем маринад с огня и даём ему полностью остыть.

    Готовим маринад для скумбрии
    Готовим маринад для скумбрии
  4. Когда маринад полностью остынет, добавляем в него 2 столовые ложки 9%го уксуса.

    Добавляем уксус
    Добавляем уксус
  5. Заливаем маринадом скумбрию так, чтобы он полностью покрыл рыбу. Отправляем в холодильник минимум на 3—4 часа, а лучше на ночь.

    Скумбрия в маринаде
    Скумбрия в маринаде
  6. Уже утром наша рыбка готова к употреблению. Хранится в холодильнике она может до 3х суток, но, как правило, ей это не понадобится, так как съедается она очень быстро.

    Маринованная скумбрия в домашних условиях
    Маринованная скумбрия в домашних условиях
Оценка 5 / 5 на основе 6481
Домашняя
скумбрия, соль, уксус
PT240M
PT240M
0

Подписаться на наш youtube канал - здесь

У этого рецепта есть видео:

Лимонный пирог из песочного теста с заливкой
Лимонный пирог из песочного теста с заливкой
Предыдущий
Пицца с тунцом на вкусном тесте в домашних условиях (в духовке)
Пицца с тунцом на вкусном тесте в домашних условиях (в духовке)
Следующий