Маринованная скумбрия в домашних условиях
Рецепт на 6 порций более 120 минут готовить очень просто дешевое блюдо охлаждать мариновать плита холодильник всем остальным на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Маринованная скумбрия — это блюдо, без которого сложно обойтись как в повседневной жизни, так и на праздники. Приготовить её в домашних условиях совсем несложно, главное выбрать неперемороженную, качественную рыбу. Скумбрия по этому рецепту всегда получается малосольной, очень нежной и вкусной.
Теги
Ингредиенты
- скумбрия — 2 шт
для маринада:
- вода — 1 л
- душистый перец — 6—7 горошин
- чёрный перец горошком — 3—4 шт
- лавровый лист — 3 шт
- сахар — 2 ст л с горкой
- соль (крупного помола) — 2 ст л с горкой
- уксус 9% — 2 ст л
Приготовление
Для маринования скумбрию необходимо заранее разморозить. Правильней всего размораживать её в холодильнике.
Продукты для маринованной скумбрии Уже размороженную скумбрию потрошим, отрезаем плавники и тщательно промываем под проточной водой. Затем нарезаем на порционные кусочки. Перекладываем рыбу в ёмкость, в которой будем ее мариновать.
Режем скумбрию на кусочки Теперь займёмся приготовлением маринада. В кастрюлю выливаем 1 л воды и ставим её на огонь. Сюда же добавляем 3 лавровых листа 6—7 штук душистого перца, 3—4 штуки чёрного перца горошком, 2 столовые ложки с горкой соли и столько же сахара. Хорошо всё перемешиваем и даём закипеть. После этого снимаем маринад с огня и даём ему полностью остыть.
Готовим маринад для скумбрии Когда маринад полностью остынет, добавляем в него 2 столовые ложки 9%го уксуса.
Добавляем уксус Заливаем маринадом скумбрию так, чтобы он полностью покрыл рыбу. Отправляем в холодильник минимум на 3—4 часа, а лучше на ночь.
Скумбрия в маринаде Уже утром наша рыбка готова к употреблению. Хранится в холодильнике она может до 3х суток, но, как правило, ей это не понадобится, так как съедается она очень быстро.
Маринованная скумбрия в домашних условиях
Комментарии