Рецепт Французский луковый пирог с фото
Выпечка

Французский луковый пирог

Рецепт на 10 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое духовка Французская кухня всем остальным на природу на каждый день

Наверное, этот знаменитый французский пирог пробовали уже все и у каждой хозяйки есть свои секретики его приготовления. Но я все же рискну предложить вам свой вариант - угощайтесь!

Основные ингредиенты

мука, масло, лук

Ингредиенты

  •  мука пшеничная - 400 г
  •  масло сливочное (или маргарин) - 200 г (1 пачка)
  •  разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка без горки
  •  сметана - 1 банка (400 г)
  •  5-6 шт. средних луковиц
  •  яйца - 2 шт
  •  сыр типа Эдам, Гауда и т.п.(по вкусу)

Приготовление

  1. Вот наши ингредиенты для пирога:

    Продукты для лукового пирога
    Продукты для лукового пирога
  2. Приготовление пирога начинаем с того, что масло сливочное нужно растопить.

    Растапливаем сливочное масло
    Растапливаем сливочное масло
  3. В отдельную мисочку просеиваем муку, перемешиваем ее с разрыхлителем.

    Просеиваем муку
    Просеиваем муку
  4. Потом добавляем туда растопленное масло и две ложки сметаны.

    Добавляем масло и сметану
    Добавляем масло и сметану
  5. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно должно по консистенции напоминать пластилин.

    Замешиваем тесто
    Замешиваем тесто
  6. Тесто распределяем тонким слоем по форме и убираем в холодильник.

    Тесто в форме
    Тесто в форме
  7. Тем временем готовим начинку. Чистим лук, режем его полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле.

    Обжариваем лук
    Обжариваем лук
  8. Жарим лук до золотистого цвета.

    Обжаренный лук
    Обжаренный лук
  9. Выкладываем лук на тесто.

    Выкладываем начинку
    Выкладываем начинку
  10. Теперь в мисочке смешиваем яйца, сметану и добавляем тертый сыр.

    Делаем заливку
    Делаем заливку
    Выкладываем начинку
    Выкладываем начинку
    Заливаем пирог
    Заливаем пирог
  11. Выпекаем наш пирог в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 30-40 минут. Сверху он должен подрумянится.

    Запеченный пирог
    Запеченный пирог
  12. Режем пирог на кусочки и наслаждаемся!

    Французский луковый пирог
    Французский луковый пирог
Бисквитный рулет с масляным кремом
Бисквитный рулет с масляным кремом
Предыдущий
Быстрая творожная ватрушка
Быстрая творожная ватрушка
Следующий