
Бисквитный рулет с масляным кремом
Рецепт на 10 порций до 30 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать духовка всем остальным на детский праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день
Опытные хозяйки подтвердят, что найти достойный рецепт бисквита — непросто. Но уж если такой подвернулся под руку, то его уже ни за что не забудешь и не потеряешь. Предлагаю вашему вниманию именно такой рецепт — быстрый, проверенный годами и самое главное — не дающий запаха яиц после выпечки!
Теги
Ингредиенты
1/4 ст молока (62, 5 мл или 60 г) Примечание: стакан: 250 г
- 2 ст л сливочного масла
- 3/4 ст (~ 140 г) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (Я взвешиваю 140 г, затем отнимаю 2 ст л муки, затем досыпаю 2 ст л крахмала)
- 1 ч л разрыхлителя (5—6 г)
- 2/3 ст сахара (167 мл или 155 г)
- 1/4 ч л соли
- 3 яйца
3 желтка (в последнее время не использую. Попробовала приготовить без трёх желтков и обнаружила, что рулет получается такой же классный. Всё остальное по рецепту)
Крем:
Берем любое варенье, сироп или делаем кофейную начинку, заварной крем. Я делала с масляным кремом по рецепту из «Торт аля Киевский» http://recipe.org.ua/recipe/235/
Приготовление
Продукты для бисквитного рулета:
Продукты для рулета Делаем бисквитное тесто. В кастрюльке разогреть молоко с маслом до кипения.
Разогреваем масло и молоко Тем временем взбиваем яйца и сахар до увеличения массы в трое, должна получиться консистенция густого крема.
Взбиваем яйца и сахар Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, высыпаем в яйца. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Добавляем муку Несколько ложек теста добавляем в остывшее молоко с маслом.
Добавляем несколько ложек теста в молоко Застилаем противень пекарской бумагой и разогреваем духовку до 190 градусов.
Выливаем наше тесто в форму тонким слоем.
Тесто в форме Выпекаем 5—15 минут до золотистого цвета. Тесто отлично сворачивается рулетом как в горячем, так и холодном состоянии, не прилипает к бумаге и форме.
Испеченный бисквит Готовим масляный крем или любой ваш любимый. Намазываем его на корж обильно.
Смазываем бисквит кремом Сворачиваем рулетом и ставим в холодильник на 1 час. Затем посыпаем пудрой и украшаем по желанию.
Готовый рулет Рулет в разрезе выглядит так:
Бисквитный рулет в разрезе
Комментарии
poluchilasj ochenj vkusnij biskvit, no pochemuta ja nemagla ivo svernutj, lomalsja, tak shto zdelala tortik :P objedenije!