Рецепт Бисквитный рулет с масляным кремом с фото
Десерты

Бисквитный рулет с масляным кремом

Рецепт на 10 порций до 30 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать духовка всем остальным на детский праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Опытные хозяйки подтвердят, что найти достойный рецепт бисквита - непросто. Но уж если такой подвернулся под руку, то его уже ни за что не забудешь и не потеряешь. Предлагаю вашему вниманию именно такой рецепт - быстрый, проверенный годами и самое главное - не дающий запаха яиц после выпечки!

Основные ингредиенты

мука, яйца, масло

Ингредиенты

1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г) Примечание: стакан: 250 г

  • 2 ст л сливочного масла 
  • 3/4 ст (~ 140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (Я взвешиваю 140 г, затем отнимаю 2 ст л муки, затем досыпаю 2 ст л крахмала) 
  • 1 ч л разрыхлителя (5-6 г) 
  • 2/3 ст сахара (167 мл или 155 г) 
  • 1/4 ч л соли 
  • 3 яйца 

3 желтка (в последнее время не использую. Попробовала приготовить без трёх желтков и обнаружила, что рулет получается такой же классный. Всё остальное по рецепту) 

Крем:

Берем любое  варенье, сироп или делаем кофейную начинку, заварной крем. Я делала с масляным кремом по рецепту из "Торт аля Киевский" http://recipe.org.ua/recipe/235/

Приготовление

  1. Продукты для бисквитного рулета:

    Продукты для рулета
    Продукты для рулета
  2. Делаем бисквитное тесто. В кастрюльке разогреть молоко с маслом до кипения.

    Разогреваем масло и молоко
    Разогреваем масло и молоко
  3. Тем временем взбиваем яйца и сахар до увеличения массы в трое, должна получиться консистенция густого крема.

    Взбиваем яйца и сахар
    Взбиваем яйца и сахар
  4. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, высыпаем в яйца. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

    Добавляем муку
    Добавляем муку
  5. Несколько ложек теста добавляем в остывшее молоко с маслом.

    Добавляем несколько ложек теста в молоко
    Добавляем несколько ложек теста в молоко
  6. Застилаем противень пекарской бумагой и разогреваем духовку до 190 градусов.

  7. Выливаем наше тесто в форму тонким слоем.

    Тесто в форме
    Тесто в форме
  8. Выпекаем 5-15 минут до золотистого цвета. Тесто отлично сворачивается рулетом как в горячем, так и холодном состоянии, не прилипает к бумаге и форме.

    Испеченный бисквит
    Испеченный бисквит
  9. Готовим масляный крем или любой ваш любимый. Намазываем его на корж обильно.

    Смазываем бисквит кремом
    Смазываем бисквит кремом
  10. Сворачиваем рулетом и ставим в холодильник на 1 час. Затем посыпаем пудрой и украшаем по желанию.

    Готовый рулет
    Готовый рулет
  11. Рулет в разрезе выглядит так:

    Бисквитный рулет в разрезе
    Бисквитный рулет в разрезе
Торт
Торт "Карпатка"
Предыдущий
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Следующий