Рецепт Бисквитный рулет с масляным кремом с фото

Бисквитный рулет с масляным кремом

Рецепт на 10 порций до 30 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать духовка всем остальным на детский праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Опытные хозяйки подтвердят, что найти достойный рецепт бисквита — непросто. Но уж если такой подвернулся под руку, то его уже ни за что не забудешь и не потеряешь. Предлагаю вашему вниманию именно такой рецепт — быстрый, проверенный годами и самое главное — не дающий запаха яиц после выпечки!

Цей рецепт українською мовою

Теги

мука, яйца, масло

Ингредиенты

1/4 ст молока (62, 5 мл или 60 г) Примечание: стакан: 250 г

  • 2 ст л сливочного масла
  • 3/4 ст (~ 140 г) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (Я взвешиваю 140 г, затем отнимаю 2 ст л муки, затем досыпаю 2 ст л крахмала)
  • 1 ч л разрыхлителя (5—6 г)
  • 2/3 ст сахара (167 мл или 155 г)
  • 1/4 ч л соли
  • 3 яйца

3 желтка (в последнее время не использую. Попробовала приготовить без трёх желтков и обнаружила, что рулет получается такой же классный. Всё остальное по рецепту)

Крем:

Берем любое варенье, сироп или делаем кофейную начинку, заварной крем. Я делала с масляным кремом по рецепту из «Торт аля Киевский» http://recipe.org.ua/recipe/235/

Приготовление

  1. Продукты для бисквитного рулета:

    Продукты для рулета
    Продукты для рулета
  2. Делаем бисквитное тесто. В кастрюльке разогреть молоко с маслом до кипения.

    Разогреваем масло и молоко
    Разогреваем масло и молоко
  3. Тем временем взбиваем яйца и сахар до увеличения массы в трое, должна получиться консистенция густого крема.

    Взбиваем яйца и сахар
    Взбиваем яйца и сахар
  4. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, высыпаем в яйца. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

    Добавляем муку
    Добавляем муку
  5. Несколько ложек теста добавляем в остывшее молоко с маслом.

    Добавляем несколько ложек теста в молоко
    Добавляем несколько ложек теста в молоко
  6. Застилаем противень пекарской бумагой и разогреваем духовку до 190 градусов.

  7. Выливаем наше тесто в форму тонким слоем.

    Тесто в форме
    Тесто в форме
  8. Выпекаем 5—15 минут до золотистого цвета. Тесто отлично сворачивается рулетом как в горячем, так и холодном состоянии, не прилипает к бумаге и форме.

    Испеченный бисквит
    Испеченный бисквит
  9. Готовим масляный крем или любой ваш любимый. Намазываем его на корж обильно.

    Смазываем бисквит кремом
    Смазываем бисквит кремом
  10. Сворачиваем рулетом и ставим в холодильник на 1 час. Затем посыпаем пудрой и украшаем по желанию.

    Готовый рулет
    Готовый рулет
  11. Рулет в разрезе выглядит так:

    Бисквитный рулет в разрезе
    Бисквитный рулет в разрезе
Оценка 5 / 5 на основе 11270
Домашняя
мука, яйца, масло
PT30M
PT30M
0

Комментарии

pupsiks1980@hotmail.com
pupsiks1980@hotmail.com

poluchilasj ochenj vkusnij biskvit, no pochemuta ja nemagla ivo svernutj, lomalsja, tak shto zdelala tortik :P objedenije!