Рецепт Торт — пирожное «Гармония» такой же вкусный как «Киевский», но готовится быстрее с фото

Торт — пирожное «Гармония» такой же вкусный как «Киевский», но готовится быстрее

Рецепт на 5 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать всем остальным к Новому Году на праздник на каждый день духовка

В оригинале этот рецепт подразумевает пирожное, но я бы его смело назвала тортом. Да, не очень большим по размеру, зато каким вкусным! Удвоив количество ингредиентов получим полноценный торт. Тесто в нем очень похоже на коржи из «Киевского» торта, поэтому все его почитатели откроют для себя еще одну его вариацию. Вкус у этого пирожного получается очень нежным, ореховым и слегка хрустящим. Попробуйте!

повар

Основные ингредиенты

яйца, орехи, сахар

- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

ТЕСТО:

  • 5 белков
  • 190г сахара
  • 190г молотых орехов
  • 2 ст. л муки

КРЕМ:

  • 5 желтков
  • 60мл молока
  • 50г сахара
  • ванилин
  • 200г сливочного масла

УКРАШЕНИЕ:

  • 50г белого шоколада
  • 40г черного шоколада

Приготовление

  1. Ингредиенты для пироженного:

    Продукты для пироженного
    Продукты для пироженного
  2. Первым делом отделяем белки от желтков. Белки у нас пойду в коржи, а желтки — в крем.

    Отделяем белки от желтков
    Отделяем белки от желтков
  3. Взбиваем белки со щепоткой соли. Постепенно добавляем сахар, взбиваем до крепких пиков.

    Взбиваем белки
    Взбиваем белки
  4. Добавляем в белки муку и орехи, аккуратно перемешиваем лопаткой.

    Добавляем муку и орехи.
    Добавляем муку и орехи.
  5. Застилаем противень пекарской бумагой.

    Застилаем противень бумагой
    Застилаем противень бумагой
  6. Выкладываем тесто. Старайтесь тесто выложить максимально ровно, тогда меньше придется обрезать края при формировании торта. Выпекаем приблизительно 20—25 минут при температуре 140—160 градусов (ориентируйтесь на свою духовку. При какой температуре печете безе, при такой выпекайте и этот корж).

    Выкладываем тесто на противень
    Выкладываем тесто на противень
  7. Теперь готовим крем. Смешать молоко, желтки, сахар и ванилин.
    Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Полностью остудить.

    Варим крем
    Варим крем
  8. Взбить масло до кремообразного состояния.

    Взбиваем масло
    Взбиваем масло
  9. Добавляем наш сваренный (остывший)крем в масло. Хорошо перемешиваем.

    Добавляем крем в масло
    Добавляем крем в масло
  10. Достаем наш корж и разрезаем его на три равные части.

    Разрезаем корж на три части
    Разрезаем корж на три части
  11. Смазываем каждый корж и бока обильно кремлом.

    Перемазываем коржи кремом
    Перемазываем коржи кремом
  12. Растопить шоколад по отдельности на водяной бане.
    На пергамент вылить сначала белый, а потом, хаотично, черный шоколад. Деревянной шпажкой смешать немного, чтобы получился рисунок. Когда шоколад застынет — перенести его на пироженное. Готовый торт поместить на несколько часов в холодильник.

    Торт-пирожное «Гармония»
    Торт-пирожное «Гармония»
  13. Еще один вариант оформления торта-пирожное «Гармония»

    Торт — пирожное «Гармония» такой же вкусный как «Киевский», но готовится быстрее
    Торт — пирожное «Гармония» такой же вкусный как «Киевский», но готовится быстрее
Оценка 5 / 5 на основе 12295
Домашняя
яйца, орехи, сахар
PT60M
PT60M
0