Рецепт Пироженное
Торты

Пироженное "Гармония"

Рецепт на 5 порций 45-60 минут (средне) готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка (отменить) всем остальным к Новому Году на праздник на каждый день

В оригинале этот рецепт подразумевает пирожное, но я бы его смело назвала тортом. Да, не очень большим по размеру, зато каким вкусным!!! Тесто в нем очень похоже на коржи из "Киевского" торта, поэтому все его почитатели откроют для себя еще одну его вариацию. Вкус у этого пирожного получается очень нежным, ореховым и слегка хрустящим. Попробуйте!

Основные ингредиенты

яйца, орехи, сахар

Ингредиенты

ТЕСТО: 
* 5 белков 
* 190г сахара 
* 190г молотых орехов 
* 2 ст.л муки 

КРЕМ: 
* 5 желтков 
* 60мл молока 
* 50г сахара 
* ванилин 
* 200г слив. масла 

УКРАШЕНИЕ: 
* 50г белого шоколада 
* 40г черного шоколада 

Приготовление

  1. Ингредиенты для пироженного:

    Продукты для пироженного
    Продукты для пироженного
  2. Первым делом отделяем белки от желтков. Белки у нас пойду в коржи, а желтки - в крем.

    Отделяем белки от желтков
    Отделяем белки от желтков
  3. Взбиваем белки со щепоткой соли. Постепенно добавляем сахар, взбиваем до крепких пиков.

    Взбиваем белки
    Взбиваем белки
  4. Добавляем в белки муку и орехи, аккуратно перемешиваем лопаткой.

    Добавляем муку и орехи.
    Добавляем муку и орехи.
  5. Застилаем противень пекарской бумагой.

    Застилаем противень бумагой
    Застилаем противень бумагой
  6. Выкладываем тесто. Старайтесь тесто выложить максимально ровно, тогда меньше придется обрезать края при формировании торта. Выпекаем приблизительно 20-25 минут при температуре 140-160 градусов (ориентируйтесь на свою духовку. При какой температуре печете безе, при такой выпекайте и этот корж).

    Выкладываем тесто на противень
    Выкладываем тесто на противень
  7. Теперь готовим крем.Смешать молоко, желтки, сахар и ванилин.
    Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Полностью остудить.

    Варим крем
    Варим крем
  8. Взбить масло до кремообразного состояния.

    Взбиваем масло
    Взбиваем масло
  9. Добавляем наш сваренный (остывший)крем в масло.Хорошо перемешиваем.

    Добавляем крем в масло
    Добавляем крем в масло
  10. Достаем наш корж и разрезаем его на три равные части.

    Разрезаем корж на три части
    Разрезаем корж на три части
  11. Смазываем каждый корж и бока обильно кремлом.

    Перемазываем коржи кремом
    Перемазываем коржи кремом
  12. Растопить шоколад по отдельности на водяной бане.
    На пергамент вылить сначала белый, а потом, хаотично, черный шоколад. Деревянной шпажкой смешать немного, чтобы получился рисунок. Когда шоколад застынет - перенести его на пироженное. Готовый торт поместить на несколько часов в холодильник.

    Пироженное "Гармония"
    Пироженное "Гармония"