
Луковый пирог — вкуснющий!
Рецепт на 10 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка всем остальным на природу на встречу с друзьями на каждый день
Вариантов «Лукового» пирога существует великое множество. Мой же отличается тем, что его тесто по своей структуре очень похоже на тесто из «Наполеона» — такое же тающее во рту и слоеное. А начинка… Ну, ее надо попробовать, словами не опишешь!
Теги
Ингредиенты
для теста:
- 150г маргарина из холодильника
- 2 стакана муки (стакан 250г)
- 150г сметаны
для начинки:
- 5—6 крупных головок лука
- 1 ст. ложка без верха муки
- растительное масло для жарки
для заливки:
- 2—3 яйца (я беру 3, если пеку на противне, заливки надо больше)
- 2—3 ст. ложки майонеза или сметаны (беру 3 ложки)
- 100г тертого сыра (можно использовать и плавленный. я готовила также пирог с плавленными сырками)
Противень размером 38х26см.
Приготовление
Ингредиенты для пирога:
Продукты для пирога Сначала берем маргарин, прямо из морозилки и трем его на крупной терке:
Натираем маргарин Добавляем к нему муку. Разминаем руками слегка.
Добавляем муку Добавляем сметану.
Добавляем сметану Замешиваем тесто. Примечание: тесто не нужно хорошо вымешивать! Как только оно слепилось в кучу, его сразу же убираем в холодильник на 30—40 минут. В этом секрет того, что структура теста получается слоеной, а не однородной.
Замешиваем тесто Тем временем готовим начинку из лука. Лук чистим, жарим на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Если вам нравится, когда лук похрустывает, то добавьте столовую ложку муки на сковородку.
Жарим лук Тесто можно выкладывать тонким слоем на противень, а можно в неглубокие формочки, как у меня. Делаем небольшие бортики.
Выкладываем тесто Сверху кладем начинку из лука.
Кладем лук Приступаем к заливке. Смешиваем яйца, сыр и майонез (или сметану).
Делаем заливку Поливаем наш пирог сверху заливкой.
Поливаем пирог заливкой Готовый пирог выглядит вот так:
Готовый луковый пирог Готовый пирог нарезаем на кусочки и подаем как горячим, так и холодным!
Луковый пирог
Комментарии