Рецепт Быстрый яблочный пирог с миндалем и корицей с фото

Быстрый яблочный пирог с миндалем и корицей

Рецепт на 12 порций 30-45 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на детский праздник на встречу с друзьями на каждый день

Яблоки и корица — это классика, да еще какая! В Европе перед приходом гостей принято класть в духовку яблоко и палочку корицы, чтобы их аромат настраивал на тепло и уют, и гости чувствовали себя, как дома.
Ну, а если это дело еще и скушать..!  
В общем, не буду ходить вокруг да около. Пирог, как следует из названия, готовится очень быстро, так же быстро съедается, а впечатлений оставляет много.
Этот пирог хорош для тех, кто не любит долго возиться с тестом, и для тех, кто вообще никогда не пек пироги, потому что боялся, что не получится. Этот — получится, обещаю!

Цей рецепт українською мовою

Теги

яблоки, миндаль, яйца

Ингредиенты

Тесто:

  • 4 яйца
  • 125 гр сливочного масла
  • 175 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 2 ч. л. корицы
  • 3 ст. л. тертого миндаля
  • цедра одного лимона

Кроме того:

  • 1 кг яблок
  • 50 гр сахара
  • 3 ст. л. тертого миндаля
  • 1—2 ч. л. корицы
  • молотые сухари для присыпки формы

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.

    взбить яйца с сахаром
    взбить яйца с сахаром
  2. Растопить сливочное масло.
    Влить масло в яичную смесь, вмешать порциями муку.

    добавить масло и муку
    добавить масло и муку
  3. Снять с лимона цедру (только желтую часть, белая горчит).
    Добавить в тесто цедру, миндаль и корицу.

    добавить в тесто цедру, миндаль и корицу
    добавить в тесто цедру, миндаль и корицу
  4. Яблоки почистить и нарезать дольками. Разъемную форму хорошо смазать сливочным маслом и обсыпать молотыми сухарями. Выложить тесто в форму, равномерно распределить. Поверх толстым слоем выложить яблоки.

    в форму выложить тесто и яблоки
    в форму выложить тесто и яблоки
  5. Сверху посыпать сахаром, миндалем и корицей.
    В процессе выпечки тесто поднимется и вберет в себя все яблоки.

    присыпать пирог миндалем и корицей
    присыпать пирог миндалем и корицей
  6. Выпекать при t — 180 градусов 40 минут.
    А вообще готовность проверяйте, как обычно, палочкой — она должна оставаться сухой.

    Готовый пирог остудить, выложить на блюдо. Хорошо подавать с мороженым или взбитыми сливками.

    пирог готов
    пирог готов
  7. Этот пирог — хорошая альтернатива нашей яблочной шарлотке.

Оценка 5 / 5 на основе 11125
Домашняя
яблоки, миндаль, яйца
PT45M
PT45M
0

Комментарии

кри
кри

Irina
Irina

По фото не видно какой консистенции тесто. Уточните, пожалуйста!

Елизавета
Елизавета

Irina, тесто довольно жидкое, как для шарлотки. Примерно, как сметана. В форму льется