
Быстрый яблочный пирог с миндалем и корицей
Рецепт на 12 порций 30-45 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на детский праздник на встречу с друзьями на каждый день
Яблоки и корица — это классика, да еще какая! В Европе перед приходом гостей принято класть в духовку яблоко и палочку корицы, чтобы их аромат настраивал на тепло и уют, и гости чувствовали себя, как дома.
Ну, а если это дело еще и скушать..!
В общем, не буду ходить вокруг да около. Пирог, как следует из названия, готовится очень быстро, так же быстро съедается, а впечатлений оставляет много.
Этот пирог хорош для тех, кто не любит долго возиться с тестом, и для тех, кто вообще никогда не пек пироги, потому что боялся, что не получится. Этот — получится, обещаю!
Теги
Ингредиенты
Тесто:
- 4 яйца
- 125 гр сливочного масла
- 175 гр сахара
- 200 гр муки
- 2 ч. л. корицы
- 3 ст. л. тертого миндаля
- цедра одного лимона
Кроме того:
- 1 кг яблок
- 50 гр сахара
- 3 ст. л. тертого миндаля
- 1—2 ч. л. корицы
- молотые сухари для присыпки формы
Приготовление
Взбить яйца с сахаром.
взбить яйца с сахаром Растопить сливочное масло.
Влить масло в яичную смесь, вмешать порциями муку.добавить масло и муку Снять с лимона цедру (только желтую часть, белая горчит).
Добавить в тесто цедру, миндаль и корицу.добавить в тесто цедру, миндаль и корицу Яблоки почистить и нарезать дольками. Разъемную форму хорошо смазать сливочным маслом и обсыпать молотыми сухарями. Выложить тесто в форму, равномерно распределить. Поверх толстым слоем выложить яблоки.
в форму выложить тесто и яблоки Сверху посыпать сахаром, миндалем и корицей.
В процессе выпечки тесто поднимется и вберет в себя все яблоки.присыпать пирог миндалем и корицей Выпекать при t — 180 градусов 40 минут.
А вообще готовность проверяйте, как обычно, палочкой — она должна оставаться сухой.
Готовый пирог остудить, выложить на блюдо. Хорошо подавать с мороженым или взбитыми сливками.пирог готов Этот пирог — хорошая альтернатива нашей яблочной шарлотке.
Комментарии
По фото не видно какой консистенции тесто. Уточните, пожалуйста!
Irina, тесто довольно жидкое, как для шарлотки. Примерно, как сметана. В форму льется