Рецепт Молочно-фруктовый десерт без желатина и выпечки с фото

Молочно-фруктовый десерт без желатина и выпечки

Рецепт на 5 порций 45-60 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо охлаждать холодильник детям до 1 года детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день

Предлагаю вам удивительный рецепт молочно-фруктового десерта с нежным заварным кремом и яркими свежими фруктами. Этот десерт станет настоящей находкой для любителей легких и освежающих вкусовых сочетаний. Сочные и сочные фрукты, такие как клубника и киви, придают этому десерту яркость и аромат, а заварной крем добавляет нежность и бархатистую текстуру. Без использования печенья, мы создаем легкую и свежую композицию, где каждый вкусовой элемент играет свою роль. Этот десерт прекрасно подходит для десертной тарелки или специального случая, и он непременно покорит сердца ваших гостей своим изысканным вкусом и привлекательным внешним видом. Приготовьте этот молочно-фруктовый десерт и наслаждайтесь его нежным сочетанием вкусов и текстур.

Цей рецепт українською мовою

Теги

молоко, фрукты, яйца

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 3 яичных желтка
  • 100 г сахара
  • 40 г муки
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Свежие фрукты (на ваш выбор, например, клубника, киви, бананы)

Приготовление

  1. В сотейнике среднего размера смешайте молоко и ванильный экстракт и нагрейте на среднем огне до появления паров. Не доводите до кипения.

  2. В отдельной миске смешайте желтки и сахар, затем добавьте муку. Перемешайте, чтобы получилась гладкая паста.

  3. Постепенно влейте горячее молоко в смесь из желтков, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

  4. Верните смесь в сотейник и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Это займет около 5—7 минут.

  5. Перелейте заварной крем в чашу и дайте ему остыть до комнатной температуры.

  6. В бокалы или стеклянные чашки выложите небольшую порцию фруктовой прослойки (например, нарезанные клубнику, киви или бананы).

  7. Добавьте слой заварного крема на верхушку фруктовой прослойки.

  8. Повторяйте слои, начиная с фруктовой прослойки, пока чашка не будет заполнена.

  9. Украсьте верхний слой десерта свежими фруктами или можно просто посыпать орехами.

  10. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов или до тех пор, пока он не охладится и не застынет.

    Молочно-фруктовый десерт без желатина и выпечки
    Молочно-фруктовый десерт без желатина и выпечки
  11. Таким образом, вы получите вкусный и изысканный десерт с фруктовой прослойкой и заварным кремом.

    Таким образом, вы получите вкусный и изысканный десерт с фруктовой прослойкой и заварным кремом.

Оценка 5 / 5 на основе 13677
Домашняя
молоко, фрукты, яйца
PT60M
PT60M
0

Комментарии