
Компот из алычи на зиму
Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить просто очень дешевое блюдо стерилизовать плита всем остальным на каждый день
Компот из алычи на зиму — настоящий витаминный напиток, который украсит ваш стол в холодное время года. Давайте вместе создадим этот ароматный и яркий компот с терпкой сладостью, сохраняющий в себе всю природную свежесть алычи.
Теги
алыча, лимон, сахар, консервация, на зиму, закрутка
Ингредиенты
- Алыча — 1/4 от 3-литровой банки
- Лимон — 2—3 дольки на 3-литровую банку
- Сахар — 1 стакан на 3-литровую банку
- Вода — для стерилизации
Приготовление
Подготовьте свежую алычу, хорошо промойте её.
Возьмите хорошо вымытые 3-литровые банки и заполните их на 1/4 банки алычой.
Нарежьте 2—3 слайса лимона и добавьте их в каждую 3-литровую банку с алычой.
Положите 1 стакан сахара в каждую банку, регулируя количество в соответствии с вашим вкусом.
Залейте кипятком банки с алычой, лимоном и сахаром, плотно закройте крышками и оставьте на несколько минут, чтобы ингредиенты настоялись.
Поставьте банки с напитком в большую кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы вода покрыла их по горлышко банки.
Проведите стерилизацию компота в течение 15—20 минут после закипания воды в кастрюле.
После стерилизации, аккуратно извлеките банки из кастрюли и закатайте их крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом, оставьте их так на 5—7 часов, а лучше на ночь.
Теперь ваш восхитительный компот из красной алычи готов к длительному хранению! Приятного аппетита и наслаждайтесь яркими вкусами лета в зимнее время!
Компот из алычи на зиму
Комментарии